Beranda > SEO > Perkembangan Alexa Traffic Rank

Perkembangan Alexa Traffic Rank

12 Januari 2010

Alexa Traffic Rank blog ini perkembangannya agak lamban dibandingkan beberapa blog yang saya kelola lainnya. Sudah berminggu-minggunya angkanya masih berada pada posisi 300 ribu sekian. Blog ini memang agak kurang vitamin, hal ini dipengaruhi beberapa faktor.

Blogging kurang. Blogging dalam arti updating artikel kurang gencar. Seharusnya setiap hari ada satu artikel yang diterbitkan (one day one post), namun kadang seminggu sekali baru ada entry baru karena kesibukan make over blog yang lain.

Blogwalking juga kurang. Kegiatan blogwalking yang merupakan salah satu bentuk promosi  suatu blog kurang giat. Akibat kurangnya blogwalking maka visitor dan pageview yang menjadi tulang punggung  blog menjadi kurang, hal ini tentu berpengaruh terhadap kenaikan Alexa traffic rank.

Promosi Online kurang. Promosi  melalui social bookmark dan social net working juga kurang intensif.

Promosi off line kurang. Promosi off line boleh dikatakan jarang dilakukan.

Submission ke search engine. Sebaiknya submission blog kepada search engine ternama  dilakukan secara berkala, misalnya tiap tiga bulan sekali.

Jika lima hal tersebut diatas dapat ditingkatkan maka diharapkan Alexa traffic rank bisa naik.

About these ads
  1. 13 Januari 2010 pukul 08:18

    Tips di atas jika diikuti dengan baik tidak tertutup kemungkin menjadi blog yang ampuh Pak he he.
    Trims Pak.
    Salam hangat selalu :)

    sayangnya kita nggak mengikutinya ya mas

    • 21 Januari 2010 pukul 20:39

      Pakdhe sudah punya ndotcom 3, ini nyang ndotpres mingsih mau diurusin juga dhe? Coba deh kalau mau dijual kunjungi ke bujangrimbo.com, kayaknya dia perlu tuh, kalau nggak salah saya dulu pernah nawarkan milik saya, tapi belum kelar. :lol:

      sak isine mas ??

  2. 13 Januari 2010 pukul 10:22

    oh..begitu ya pakde…jangankan 300-an, wong sejuta-an aja masih ngos-ngosan…

    wah…kurang jamu tuh mas

  3. 13 Januari 2010 pukul 10:28

    jangan-jangan komentarku mlebu sepam…btw tengkyu tipsnya…

    udah tak lepaskan mas

  4. 13 Januari 2010 pukul 13:34

    wah ke lima-limanya masuk ke kreteria blog saya pakdhe….

    untuk update 1 minggu 2-3x saja sangat mepet waktunya, misalnya bisa nanti imbasnya akan sulit jalan-jalan meyapa sahabat….

    tapi yang penting bagi saya adalah share ke temen-temen dulu aja, kalau ada waktu luang langsung dech jalan-jalan, walaupun itu suka telat..

    jabat erat selalu

    pengelolaan waktu memang harus bagus jeng.
    Thanks dah mampir.salam

  5. 13 Januari 2010 pukul 16:18

    Selamat sore,
    Selamat hari Rabu,
    Semoga tetap semangat dalam berkarya dan sukses selalu,

    Salam Hangat,
    AbulaMedia

    Selamat malam mas.
    Semoga kita selalu berada dalam keadaan sehat al-afiat agar bisa menunaikan kewajiban sebagai khlifah dimuka bumi.Amin

  6. 13 Januari 2010 pukul 16:47

    wah, baru tahu banyak juga caranya utk merayu miss Alexa rupanya.
    terimakasih Pakdhe, jadi tambah nih ilmuku.
    salam.

    Jika tiap seminggu sekali dapat ilmu lama kan menjadi buku mbak ha ha ha

  7. 13 Januari 2010 pukul 19:19

    Hello, to make friends, to take a look at my blog!

    thanks for visiting this site

  8. 19 Januari 2010 pukul 16:46

    “Sebaiknya submission blog kepada search engine ternama dilakukan secara berkala, misalnya tiap tiga bulan sekali.”

    ada penjelasan spesificnya enggak mas, knp misalnya setidak2nya 3 bulan sekali

    Bagi blog baru jangan terlalu sering submit di SE apalagi yg non Google,bisa dicurigai maksa katanya ha ha ha,biasa mbah Google suka cemburu.

  9. 20 Januari 2010 pukul 16:37

    artikelnya menarik dan tips nya bagus untuk dicoba terhadap blog sendiri…salam kenal…^_^

    Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini yaaa…^_^

    Terma kasih,salam

  10. 23 Januari 2010 pukul 12:34

    Klo saya sih ga neko2,Pak.Klo mo nulis, ya nulis….ga liat trafficnya….

    iya benar, traffic itu kan mirip ner hp cantik..ya untuk seneng2 saja

  11. 1 Februari 2010 pukul 09:31

    samaan donk, jarang update, jarang walking dan tidak pernah promosi dan lainnya. yang penting sih pembaca merasakan ada manfaatnya – menurut saya.

    benar, blog hrs bermanfaat

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: