Profil

BISMILAH

*

Waktu kecil anak emak ini takut bermain kasti dan juga  takut sama penari wanita yang matanya mblalak.

Lha kok bisa jadi Jenderal ya ?

 .

ProfilAbdul Cholik dilahirkan di sebuah desa bernama Sumberagung, masuk kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang,Jawa Timur.Terhitung sebagai anak tunggal karena mbakyunya meninggal dunia pada usia 2 tahun sebelum sang adik sempat melihatnya.Tak heran jika anak lanang semata wayang ini sangat disayang dan sekaligus diproteksi ketat oleh emak.

Masa kecilnya dihabiskan di kampung halamannya sampai lulus SMP.Setelah itu dimulailah kegiatan hijrah dari satu kota ke kota yang lain untuk mengikuti pendidikan dan menunaikan tugasnya sebagai abdi negara.

 .

Menjadi orang gagah

ProfilMama’s boy ini tak mempunyai cita-cita yang spesifik. Dia hanya ingin menjadi “orang gagah” Untuk mewujudkan impiannya tersebut maka penggemar nasi goreng ini mendaftarkan diri menjadi taruna Akabri Darat pada tahun 1971.Setelah menjalani pendidikan selama 4 tahun maka pada tahun 1974 dilantik menjadi perwira oleh Presiden Soeharto dengan pangkat letnan dua.

Abdul Cholik memang berhasil menjadi orang gagah.Bukan hanya sekedar tampilan dan pakaian seragamnya tetapi juga pernah menduduki berbagai jabatan dan mengikuti pendidikan di dalam maupun luar negeri.

Beberapa negara dari 5 benua telah dikunjunginya mulai tahun 1983 ketika mengikuti pendidikan di USA dan diakhiri di Saudi Arabia ketika menunaikan ibadah haji. Tentu masih ada keinginan lagi untuk suatu saat kembali ke tanah suci.Profil

Setelah pensiun dari dinas militer dengan pangkat Brigadir Jenderal TNI pada tahun 2006, anak pasangan Ibu Surati dan Bapak Suwadi ini memanfaatkan waktu senggangnya dengan menulis. Lebih dari 15 blog berbahasa Indonesia dan Inggris kini dikelolanya.

“Dengan ngeblog hidup saya menjadi semakin berwarna-warni,” begitu jawab perwira yang pernah bertugas sebagai anggota pasukan pemeliharaan perdamaian PBB di Namibia ini setiap ditanya para sahabatnya.

.

Mudah Terangsang

Pakde Cholik, demikian pemilik blog ini disapa para sahabatnya, mengaku mudah terangsang untuk membuat blog baru. Tak heran jika teman-temannya menyebutnya sebagai peternak blog. Tapi diapun tak segan-segan menonaktifkan blog jika dinilai kurang produktif dan menggantinya dengan blog baru bertopik yang lain lagi.

Laki-laki yang sedang menuju usia 63 ini tampaknya juga sedang terangsang untuk mengabadikan ide-idenya menjadi buku.

Dalam tahun 2013 ini saja sudah 4 buku yang telah diterbitkan. Buku pertama berjudul Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti. Buku yang diterbitkan oleh LeutikaPrio ini berisi kumpulan artikel motivasi dan pengembangan diri yang sangat bermanfaat.

Berdasarkan pengalamannya di dunia blogging maka ditulis dan diterbitkannya sebuah buku berjudul Blog Mini Penghasilan Maksimal yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.Buku ini untuk membantu para blogger yang ingin menjadikan blognya sebagai alat untuk menambah penghasilan.

Sebuah buku yang didedikasikan kepada para sahabatnya juga telah diterbitkan dengan judul BlogCamp: Blog of Leadership (LeutikaPrio) Buku ini merupakan himpunan tulisan 49 blogger dalam rangka mangayubagyo Hari Berdiri BlogCamp yang ke-3 tahun 2012.

Buku ke-4 juga telah terbit.Namun judulnya masih dirahasiakan dan akan segera diluncurkan dalam waktu dekat.

.

Profil.

 Kontak

Anda dapat melakukan komunikasi dengan kakek dari beberapa cucu ini melalui beberapa jalur

-www.facebook.com/pakdecholik

-twitter.com/pakdecholik

-Yahoo Messenger/pakdecholik

-email: decholik@gmail.com

  1. 6 Mei 2010 pukul 13:27

    Wah-wah ternyata pakde cholik punya blognya ake tenan….semuanya bagus-bagus lagi…salut dech buat pakde….wah yang muda2 nggak boleh kalah semangat sama pakde nich….Beri jempol dua buat semangatnya pakde :) :) :)

    best regard,
    Bintang

    lha wong saya ini pengangguran kok mbak he he he he

  2. delia4ever
    8 Mei 2010 pukul 19:43

    Salut pakde… :)
    dan pakde emang ganteng abis… wekekekekeke….

    Semoga suatu saat bisa ketemu pakde…. Salam hangat selalu dari Lia :)

    sisiran dulu achhhhhhhhh…
    kalau ada janur kuning dirumah jangan lupa undang lho yank

  3. yanrmhd
    11 Mei 2010 pukul 00:14

    salam kenal pakdhe
    salam hangat dari podjok qolbu ku
    semoga silaturahi dan persahabatan bisa terjalin :)

  4. 14 Mei 2010 pukul 14:14

    salam kenal pak..:)
    Tulisan Bapak bagus-bagus, mohon bimbingannya Saya sedang belajar ngeblog nih Pak :D.

    Kalo Bapak berkenan mohon blog saya ditambahkan di blogroll Bapak.
    Terima Kasih

    tulisan saya gaya urakan saja mas
    oke saya tambahkan linknya
    terima kasih

  5. satriyo
    15 Mei 2010 pukul 16:19

    pak saya mau menanyakan apakah Psikotest itu tidak bisa di pelajari
    Trus kalo boleh tau alamat FB bapak apa?

    saya belum pernah belajar soal itu mas
    kalau belajar malah hasilnya awut2an katanya
    FB saya pakdecholik

  6. 22 Mei 2010 pukul 11:14

    salam kenal pakde cholik

    salam kenal juga mas Ali

  7. 24 Mei 2010 pukul 14:50

    Asssalamu’alaikum.. iseng-iseng search di google tentang menuntut ilmu merkipun udah tua,trus klik http://www.cakcholik.info/2010/03/19/pentingnya-menuntut-ilmu/.. wow.. ternyata empunya blog orang jombang.. hihihihi.. jadi makin bangga sama kotaku.. :)
    Setelah baca profil bapak saya buka link blog bapak.. wow, banyak banget blognya dan update semua.. jadi makin bangga nih.. :D..
    Ijin tambahin link bapak di blogroll kami pak..
    (Salam dari pinggiran kota Jombang tepatnya di dsn. Mojoanyar Kecamatan Bareng Jombang..)

    waalaikum salam
    saya jombang utara mas-kc. Megaluh
    salam hangat dan terima kasih atas kunjungannya

  8. pu3
    1 Juli 2010 pukul 14:14

    waalaikumussalam..
    salam kenal pak dhe…
    wah pengalaman pakdhe banyak sekali…bisa berbagi nih,,nice to know u…
    salam^^

    iya nduk, dah tua pakdemu ini…

  9. Kak Zen
    24 Juli 2010 pukul 12:14

    Assalamualaikum Pakde…
    Salam ukhuwah ya

    Waalaikum salam
    salam kenal mas

  10. 20 Agustus 2010 pukul 09:15

    eh mohon ma’af PakDhe, seharusnya komen saya yang didepan mestinya disini hihihi maklumlah masih muda PakDhe, masih grasa – grusu :)

  11. 20 Agustus 2010 pukul 12:48

    Wah, Pakde ganteng amat mudanya hihihihihi…..

  12. 26 Agustus 2010 pukul 20:43

    masih bolehkah bertukar link Pakde? :)
    linknya udah dipasang BOEGAR.INFO
    terima kasih sebelumnya :)

    ya boleh tho mas
    segera saya pasang linknya
    terima kasih

  13. 30 Agustus 2010 pukul 11:55

    siip Pakde ……
    sebelumnya Assalamualaikum wr wb.
    ini kunjungan balik ternyata ndak salah dungaan saya bahwa betul lah kiranya pahDhe tetep Pak Dhe yang selalu memberi wejangan/nasihat kepada saya, ini jujur profil pak Dhe memang pantes saya sebut PakDhe Cholik
    salam hangat dari Keponakan ha…ha.ha
    wassalam

    bukan wejangan mas-sekedar berbagi saja semoga bermanfaat
    terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya.

  14. Harry
    1 Juli 2011 pukul 12:01

    Dan akhirnya memang harus pensiun. Inilah hidup. Salam kenal. Masa kecil Bapak tidak jauh berbeda dengan saya. Dari kecil lebih banyak menyendiri daripada gaul tetapi gak genah, itu adalah prinsip saya. Lulus sekolah dasar masuk SMP, seperti lainnya, kebanyakan siswa naik sepeda onthel. Saya sekolah menempuh jarak 10 KM. Sama, kalau hujan ya kehujanan, kalau kemarau pasti ketemu dengan debu-debu serta panas. Itulah jalan hidup dan saya bangga karena bisa meraih prestasi tinggi, nggak ngira bisa mengalahkan siswa dari kaum kelas kota. Barangkali hanya prestasi saja yang membedakan saya dengan Bapak, saya SD Juara 1 dan SMP Juara ke 3 serta SMA Juara 1. Dan hanya jalan hidup juga yang berbeda, saya masuk Sekolah Tinggi bukan ke AKADEMI MILITER. Bapak saya tentara, saya bangga dengan tentara, terlebih kepada Bapak Panglima Besar Jenderal Sudirman, tokoh angkatan 45 yang tulisan dan pesannya sangat bermakna,”Menjadi tentara, sudah cukup jika kita bisa menjalankan kewajiban, melindungi rakyat dan bangsa serta negara dengan berlandaskan kesucian,” seperti itu kira-kira substansi singkat dari kata pesannya. Bapak? Masih adakah Alumni Akabri saat ini yang bisa mengamalkan pesan beliau?

  15. 25 Oktober 2011 pukul 12:16

    wuih pakde 25 blog :) ngak bisa bayanginya. apalagi entar 100

    ya pelan2 mas

  16. 26 November 2011 pukul 11:02

    Assalamualaikum. Salam kenal Pak Dhe Cholik. Saya baru belajar nge-blog… Salut buat Pak Dhe yang produktif menulis….

    waalaikum salam
    mari terus belajar mas

  17. 7 Desember 2011 pukul 11:24

    nice blog gan
    kalo berkenan tukeran link yuk

    salam,
    muslimshares

    http://muslimshares.wordpress.com

  18. 2 Agustus 2012 pukul 12:50

    pakdhe blognya uakeh men yo

  19. 5 September 2012 pukul 07:31

    Assalamu’alaykum.. salam kenal Pakdhe dari blogger pemula… sempat bingung mau kenalan di blog Pakdhe yang mana hehe…

    Mantap tulisannya Pakdhe, bisa berguru banyak nih :)

  20. 14 Oktober 2012 pukul 23:40

    Mampir di tempatnya pakde lu ah.,… Salam kenal pakde dari medan,… :D

  21. 8 Oktober 2013 pukul 14:27

    keren, background profile terlihat profesional :D

    Terima kasih mas

  22. singgih budiono
    16 Maret 2014 pukul 19:17

    jempol deh pokoknya

  23. 4 Juni 2014 pukul 21:30

    Salam hangat dari Tabanan, Bali :)
    Asyik, ada Pakdhe Blogger di Surabaya, kota kelahiran dan lokasi dimana kenangan masa kecil saya :D

  24. 11 Juni 2009 pukul 23:07

    -Thanks mas atas ulasannya
    -salam

Comment pages
1 4 5 6
  1. 11 Juni 2009 pukul 17:03

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: