Beranda > Kiat > Avatarku kadang menakutkan

Avatarku kadang menakutkan

3 Juni 2009

Tulisanku kali ini bukan menjelaskan atau bercerita tentang sesuatu tetapi untuk bertanya tentang sesuatu kepada sahabat-sahabatku yang mengerti masalah ini dan mau membantu serta mengajariku.

Memang sih dikalangan orang Jawa ada ungkapan ” Kebo nusu gudel”, yang bisa diartikan orang tua minta diajari anaknya. Tetapi bukankah mencari dan mempelajari ilmu itu tidak ada batasan usia,ruang dan waktu ( wowwww…klincipen rek lambemu-kata arek-arek Suroboyo !!)

Begini lho masalahku :

AVATAR

Setiap saya memberi komentar terhadap artikel di blog sahabatku atau membalas komentar sahabatku atas artikel di blog ku ( halaaah banyak amat kata “blog”), selain tercantum namaku juga ada gambar ku dalam bentuk avatar seperti disamping ini. Avatar itu gonta-ganti munculnya. Kadang pada komentar disana yang muncul avatar nomor 1, komentar dilain tempat muncul avatar nomer 2 dan di blog lain komentarku bergambar avatar nomer 3.

Kalau yang muncul avatar nomor 1 sih masih okelah, tapi jika yang muncul avatar nomor 2 itu kesannya kok mengejek atau sedih begitu.Saya memang kadang suka mengejek dan juga sedang memegang jabatan sebagai pensiunan, tetapi ya jangan ditampilkan gambar nomor 2. Nah kalau avatar nomor 3 kok kesannya menakutkan atau menjijikkan.

Padahal dalam profile sudah saya pasang fotoku lho.aku miring kepalaTapi disetiap komentarku kok yang muncul logo atau topeng-topeng itu terus.Pihak WordPress kan sudah berjanji bahwa fotoku akan muncul dimana-mana, didesa maupun dikota. WordPress bilang :

After uploading your image it will be automatically applied to your email address (decholik@gmail.com) and may show up next to your posts and comments on WordPress.com and across the web. The change may take up to an hour to see, so please be patient.

Nah, kok fotoku nggak muncul-muncul. WordPress kan bukan tim sukses dari capres/cawapres, masak hanya janji-janji saja.

Atau jangan-jangan di WordPress dipasangi “smell detector” ya ,sehingga foto saya yang bau pensiunan ini gak bisa lolos ha..ha.ha..haaaak.

Oleh karenanya, pada kesempatan yang membahagiakan ini saya mohon bantuan sahabat-shabat untuk membimbing saya ” step by step” cara memunculkan foto saya pada komentar-komentar di blog sahabat.

Saya kok jadi gaptek yaaaa…!

Akhirnya,sebelum dan sesudahnya saya ucapkan diperbanyak terima kasih.

(Ini kalau diterjemahkan kedalam bahasa Inggris menjadi ” before and after I say thank you very much. Ha ha ha)

Salam

Kategori:Kiat Tag:, , ,
  1. 3 Juni 2009 pukul 10:48

    heheheheh ayo pak usaha dulu pasti bisa deh…..

    LANJUTKAN nah lho hahahahaha

    • 3 Juni 2009 pukul 11:09

      he..he. sudah berusaha dan berdoa je, udah tak teliti tiap kalimat,takut ada yang belum atau salah klik gt.
      -thanks atas kunjungan dan supportnya.
      -salam

  2. 3 Juni 2009 pukul 11:23

    kunjungan balik pak🙂

    hihihihi..
    postingannya seru pak..
    tapi sayangnya saya tidak bisa bantu😦
    soalnya yg ngedit avatar saya, bukan saya pak tapi temen saya…

  3. 3 Juni 2009 pukul 11:27

    -makasih nduk
    -saya mbuatnya bisa tapi kok gak mau nongol fotoku.Jangan2 ada “old people detector ” sehingga orang tua kayak saya fotonya dilarang muncul.

  4. 3 Juni 2009 pukul 11:29

    hehehe
    pake foto terganteng aja Pak😀

  5. 3 Juni 2009 pukul 11:32

    -perasaan saya ini foto yang sudah masuk”photo of the year ” je.
    -thanks

  6. 3 Juni 2009 pukul 11:55

    wahh.. itu kan baru perasaan pak bos aja… coba deh jangan pake perasaan…

  7. 3 Juni 2009 pukul 15:59

    ha…ha… mas,om,pak,pakde atau apalah artikel yg ini sungguh ngakak bacanya…

    • 3 Juni 2009 pukul 16:31

      Lhooooo kok malah ngakak,piye tho,minta bantuan je…

  8. 4 Juni 2009 pukul 08:24

    dinikmati aja pak , yang penting sudah berusaha, ntarkan lama-lama muncul sendiri hehehehehehe..

    • 4 Juni 2009 pukul 16:36

      -Iya deh..
      -terima kasih kunjungannya
      -salam

  9. masdeewee
    4 Juni 2009 pukul 11:09

    sumpah… kemekelen aku….😀
    ngaten pak caranipun. njenengan lak pake wodpres to?
    pertama login dulu. setelah itu kan masuk dasboard, habis itu ikuti langkah2 berikut:
    1. masuk di bagian “pengguna”.
    2. masuk lagi di bagian “profil anda”.
    3. di situ ada tulisan “ubah gravatar anda”, silakan diklik pak. habis itu tinggal ikuti petunjuknya….

    silakan dicoba pak, insya Allah bisa. intinya jangan lupa untuk selalu berdoa sebelum melakukan apapun.🙂
    kalo masih kesulitan, tanya mas2 ato mbak2 bloger yg lebih mumpuni pak.

    • 4 Juni 2009 pukul 16:33

      -Mas Jarwo,Mas DW

      – fotoku sih sudah mejeng di profil tapi gak mau keluar sarangnya kalau saya beri komentar atau jawab komentar..
      -yo wis babah tah…tak nikmati ae..nurut mas Jarwo

  10. 4 Juni 2009 pukul 13:29

    hihihi.. aku malahan lebih suka pake yang gravatar doang :p

    • 4 Juni 2009 pukul 16:38

      -lha avatarku elek je mas..mewek gt je..
      -thanks mas kunjungannya
      -salam

  11. bootingskoBlog
    4 Juni 2009 pukul 20:03

    Sy salut dg anda yg tdk malu brtnya dan mempunyai semangat ngeblog yg tinggi. Kl proses upload avatar sdh berhasil, berarti avat

  12. bootingskoBlog
    4 Juni 2009 pukul 20:09

    tar anda sudah dapat ditampilkan. Coba setiap anda komentar masukan email anda pada kolom email. Karna email itu berguna untk me

  13. bootingskoBlog
    4 Juni 2009 pukul 20:13

    nampilkan avatar. Sori mas, tulisannya kepotong-potong. Soalny pakai HP.

  14. 4 Juni 2009 pukul 20:50

    -nah email ini barangkali rahasianya ya mas.Kirain udah lengket dengan namaku he..he..he.
    -terima kasih, wah blog panjenengan banyak ilmunya, sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya.
    -Maju terus mas.
    -terima kasih kunjungan dan advisnya
    -salam dari Jombang

  15. 23 Februari 2010 pukul 05:06

    lha kan avatar itu nempel sama imel, Pakde..
    imel yg udah didaftarin avatarnya ya bakalan muncul sesuai gambar yg diaplod wkt datar itu & bisa diganti2
    ah, tp ky nya skrg siy pakde udah ngerti kok.. heheee

    iya..itu kan jaman waktu blogger tahun 50 an, sekarang dah bisa membuat 10 avatar dgn beda gambar

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: