Beranda > Opini > Tips ngeblog di televisi

Tips ngeblog di televisi

12 Juni 2009

Entah tidak tahu,tidak memperhatikan,atau terlewatkan,tetapi saya rasanya belum pernah melihat adanya acara yang membahas soal ngeblog di televisi.Padahal ngeblog sudah bukan kegiatan baru dan akan terus berkembang didunia maya.Apakah mungkin pihak televisi menganggap bahwa siaran acara ngeblog kurang mendatangkan keuntungan materi untuk mengisi kocek televisi ?Ataukah siaran ngeblog dianggap sebagai acara yang kurang menggigit,tidak mempunyai nilai jual,tidak bisa meningkatkan rating ?Atau acara ngeblog dianggap kurang bermanfaat?Saya ingat acara “Gemar Menggambar” yang disiarkan oleh TVRI beberapa tahun yang lalu.Penggemar acara ini bukan hanya anak-anak tetapi juga orang dewasa yang ingin bisa menggambar.Pak Tino Sidin almarhum dengan baret dikepalanya dan dengan lontaran kata” Bagus” yang sangat populer itu memang menjadi populer.Tutorial menggambar secara step by step( wuihhhh..) mudah diikuti oleh penonton dan sekaligus bisa dipraktekkan.

Bagaimana dengan acara “tips ngeblog” ?Menurut saya lho, akan sangat menarik dan bermanfaat.Memang sudah banyak artikel,buku dan media lain yang membahas soal blogging.Namun tidak ada salahnya jika salah satu stasiun televisi mencoba membuat acara “Tips Ngeblog”, atau diberi judul lain yang lebih menarik.

Dengan acara yang dibangun mirip tutorial step by step ini tentu akan sangat bermanfaat bagi para blogger pemula.Mereka akan mengetahui bagaimana tehnik membuat blog yang baik beserta pernak-perniknya.Lebih lanjut juga diberikan hal-hal yang merangsang search engine untuk menggaet suatu blog misalnya penulisan yang baik secara kualitas dan kuantitas.Mereka tentu juga perlu mengetahui apa itu meta,tag,keyword,pagerank yang saya sendiri masih belum memahaminya dengan baik.

Ahhhh..seandainya saya mempunyai stasiun televisi saya akan membuat acara gaul seperti itu.

Apakah ada diantara anda yang mau membuat proposal ke televisi untuk membuat acara “Ngeblog yuuuk Ngeblog”?

  1. 12 Juni 2009 pukul 10:19

    Nggih pak, Sumangga dan terus menulis🙂
    Senang berkunjung disini, sebagai blog yang berkarakter!
    Nuwun sewu, kalo nggak keberatan saya akan pasang link untuk memudahkan akses ke sini.🙂 Suwun.

  2. 12 Juni 2009 pukul 10:52

    -Thanks kunjungannya yang berulang-ulang
    -silahkan,kita tukar link mas biar gayeng
    -salam

  3. 12 Juni 2009 pukul 11:26

    thank atas kunjungannya di blog saya.. blog Anda cukup rame… saya ingin lebih belajar pada Anda… makasih…

    • 12 Juni 2009 pukul 12:56

      -Thanks kunjungannya
      -Rame apanya tuh he..he..he

  4. Yep
    12 Juni 2009 pukul 13:25

    Mungkin agak susah jelasin ngeblog secara visual Mas ? Tapi mungkin lho ? 🙂

    • 12 Juni 2009 pukul 13:51

      -Dengan kecanggihan IT mestinya malah gampang donk ,mbak.
      -salam

  5. 12 Juni 2009 pukul 15:18

    Kalo ga salah pernah tuh mas, salah satu stasiun Tipi yang ngebahas blog. Tapi waktu itu juga karena ada statemen negatifnya Roy suryo ttg para blogger, doakan lah mas TA ku mudah2an bisa ngebahas ttg blogging fir education (hehe maklum calon guru nih ceritanya)
    Nice blog😀

  6. 12 Juni 2009 pukul 15:23

    -wah bagus tuh,semoga sukses
    -terima kasih sudah mampir
    -salam dari Surabaya

  7. 12 Juni 2009 pukul 16:13

    menurutku memang urgen ya mas, jutaan orang butuh kok nggak terfasilitasi,heheh

    • 12 Juni 2009 pukul 16:21

      Bener mbak, sambil dipesankan agar menjadi blogger yang baik.

  8. davidjuly
    12 Juni 2009 pukul 18:59

    Mas Cholik,
    saya sendiri heran kenapa acara semacam ini belum pernah ada. Topik seputar blog hanya sesekali muncul sebagai tema pembahasan di program teknologi seperti e-life style dan techno and mobile di MetroTV. Namun belakangan tema blog agak marak. Berita mengenai Prita Mulyasari yang hampir disana-sini itu sedikit menyinggung dunia internet, termasuk blogging.

    • 12 Juni 2009 pukul 20:36

      -harusnya ada ya mas
      -thanks sudah mampir
      -salam

  9. 12 Juni 2009 pukul 21:03

    Idene apik mbak eh mbah, tapi piye yo carane ?🙄 Mungkin simbah sik wae, mengko njaluk dukungan kanca-kanca. Tak dukung pokoke wis, nek perlu tak jongkongke sisan weh😀

  10. 12 Juni 2009 pukul 21:59

    Kalau njelaskan kayak gitu itu yang pas ya Bethara Guru van Kendal tho mas.Aku sing urunan nasi bungkus kanggo selama nunggu shooting wis tho.

  11. 13 Juni 2009 pukul 06:50

    maybe it is a good idea ^^

    • 13 Juni 2009 pukul 06:55

      Thanks for visiting my blog

  12. 13 Juni 2009 pukul 18:00

    Salam
    Bagus tuh idenya ..semisal tayang tips ngeblog di tv 1 jam saja tiap hari , bakalan rame tuh .. tapi kalau bikin proposal kayaknya diterima apa ga ya ??

  13. 13 Juni 2009 pukul 19:05

    -dicoba saja mas,kalo bagus mungkin bisa diterima

  14. 13 Juni 2009 pukul 20:55

    Idenya emang bagus… tapi kalo bener bisa harus bisa di-reply🙂

    • 13 Juni 2009 pukul 21:32

      bener mas,tapi minimal ada pengetahuan baru bagi pemula kayak saya.

  15. 31 Maret 2010 pukul 11:48

    Mungkin salah satu alasannya karena orang indonesia blm akrab dg blog, lha wong ibu2 yg buanyak nonton tipi aja blm tentu kenal yg namanya internet apalagi blog, trus yg nyeponsorin acaranya kan jd mikir tho pak de..
    Main juga ke blog sy ya pak dhe.. Ditunggu lho🙂

    iya makanya di sosialisasikan

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: