Alexa,ada burung di blog saya

Burung memang bukan manusia

Lepas bebas dijagad raya

Kadang disangkar tiada daya

Merana,nestapa bagai dalam penjara

5 LAMBANG NEGARA

Burung juga dipakai sebagai lambang negara

Oleh bangsa-bangsa di lima benua

Garuda dipakai Indonesia,negara dibenua Asia

Burung juga dipakai dibenua Australia

Dipakai pula oleh negara Uganda, dari benua Afrika

Juga dipakai oleh Polandia,asli benua Eropa

Negara Amerika Serikat,dibenua Amerika

Juga berlambangkan burung nan perkasa

AWARD BURUNGEhh ehhh.. disamping kanan itu burung apa?

Pakai jubah putih dan jas hitam tanpa toga

Tertulis Tutorit Friendship dibawah kakinya

Wow,sebuah award dari mas Itempoeti sahabat kita.

Terima kasih mas atas perhatiannya.

Dan Alexa-pun pasti bangga

Lalu berkata“pakde,traffick rank saya naikkan segera”


Kini saya teruskan award lucu pembawa bahagia

Kepada 10 blogger wanita

Yang namanya berakhir dengan huruf A

Sebagai pemacu semangat mereka

Untuk meningkatkan karya-karyanya

Dan agar mereka mencintai dan memelihara

Burung lucu dan imut sebagai pelipur lara.

Pertamax ,dinda,Asia.

Kedua,ariyanti,Indonesia.

Ketiga,ningrumwahyuni,Indonesia.

Keempat,diajeng,Asia Tenggara.

Kelima,diyah,Nusantara.

Keenam,yep,Zamrut Katulistiwa.

Ketujuh,Ani,Asia.

Kedelapan,Yna,Asia Tenggara.

Kesembilan,yyanti,Nusantara.

Kesepuluh,Sovi,Asia

Sahabat,terimalah award ini dengan bangga

Sebagai tanda persahabatan kita

Lalu teruskan kepada sahabat-sahabat anda

Kini,bungkukkan badan lalu teriakkan bersama

“Awardnya saya bawa yaaaaaaaaaaaaaa………..”

Lalu bangunlah dengan tegak mirip tentara .

Langkahkan kaki,lenggangkan tangan semua

Nyanyikan lagu dengan nada gembira

Burung kakak tua

Hinggap dijendela

Pakde sudah tua

Tak gendong kemana-mana


Saatnya berpelukaaaaan bersamaaaaaaaaaa…..

(stttt…gampang kan mbuat sajak berakhiran a )



Iklan

Penulis: Pakde Cholik

Abdul Cholik adalah seorang purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir Brigadir Jenderal TNI. Ngeblog sejak tahun 2009 dan mempunyai beberapa blog termasuk di kompasiana. Telah menerbitkan lebih dari 20 buku berbagai topik, termasuk buku antologi. Selain menulis review buku, produk, dan jasa juga sering memenangkan lomba blog atau giveaway. Pemilik www.abdulcholik.com ini dapat ditemui dengan mudah di Facebook/PakDCholik dan Twitter/@pakdecholik

22 thoughts on “Alexa,ada burung di blog saya”

  1. burung hantu juga di pake symbol limbad ya pak! Dn abahq suka sekali sama perkutut peliharaanx. Hehe.

    Burung hantu memang banyak dipakai,waktu saya mengikuti pendidikan di India,lambang college juga “owl”.Saya dulu punya perkutut putih,ehhh mati.acian deg.Thanks kunjungannya nduk.

  2. Alhamdulillah… Untung saya ga dapat award lagi…
    Makasih pak!!
    Puyeng… saya deg degan loh pas ada dindanya.
    hehehe…. makasih pak… makasih…

    Hla orang-orang pada ngasih award nich.tapi biarlah untuk persahabatan.Orang tua kan harus ngemong tho nduk he..he..he.Saya dah masuk ke daytipper lho,entar lihat2 dulu bagaimana gaya mereka kalau ngasih tip.Setelah tahu lekuk-likunya baru contreng eh..nulis.

    1. Award untuk persahabatan itu yang saya seneng.
      Kalau mendapat award saya akan sangat berterima kasih.
      Selamat bergabung pak

      Thanks.bener kan artikelnya harus bahasa Inggris.Nyoba ach.

  3. Wah Terima kasih ..btw linknya juga sudah aku ad ya ?

    Thanks mbak,entar blognya saya masukkan juga ke daftarku.

  4. Wah burung2 Award..

    Luar biasa…. 🙂

    Salam semangat selalu Pak Dhe…..

    Pokoknya kita buat yang meriah mas,biar blog2 kita jadi seger dan bersahabat.tx

  5. wah ternyata banyk negara yg suka ama burung ya. pak…. burung2 nasibmu kok baik di sukai bnyk orang…. 😀 selamt atas awardnya ya pak… salam kenal…. mampir ke tempat saya ya….

    Matur nuwun mas dan dah mampir.Wah namanya sama dengan nama suami sepupu saya.Insya Allah saya akan dolan ke blognya mas.

  6. ngakak abis Cak…
    moco sing mburine A ….
    ternyata oh ternyata…
    wakakakakak… 😀

    pokoke dibuat yang meriah mas biar nggak spaneng yo.makasih mas

  7. weleh weleh… award yang ini to.. hehe..maap..maap.. pakde awardnya kebanyakan si… woukeyy..awardnya segera ta bawa… ( uhuyy.. award lagi…) makasi ya Pakde…

    btw.. artikelnya kreatif banget.. ajarin dong pak.. 🙂

    wah blognya sudah bagus gitu kok.pokoknya nulis saja nanti kan hafal.thanks

  8. Lagi blogwalk dan tiba-tiba nemu tulisan ini. Menarik pak. Salam kenal

    makasih mas dah mampir.salam kenal balik dari Surabaya^^

  9. pakdhe….itu pinguinnya mengingatkan saya klo lagi blajar ice skating…kekekekeke persissss deh

    *senyamsenyumdewe*

    Mbak kok sering senyam-senyum dw tho.Keluarlah kehalaman terus tertawa keras-keras selma 3 menit.Itu namanya “olahraga ngakak”,bermanfaat untuk menyegarkan jiwa lho mbak.

  10. Met pagi PakDhe …
    Semuanya panggil PakDhe, sy jadi ikutan aja.

    Awalnya bingung ada pesan tentang award,
    tapi tidak ada petunjuk apapun.
    Penasaran sy kemari, sampai klik ber-kali2.
    Ini award beneran, nama sy beneran?
    Wow seneng buangetZ.
    Terimakasih ya PakDhe.
    Kebetulan sy juga suka burung.
    sp gravatar sy pun simbol ‘burung’.

    Cara meramu tulisan tentang Award ini kreatif.
    Tur suwun sanget.
    Salam persahabatan.

    Hla petunjuknya kan jelas”mohon dilihat diblog saya”,he..he..he.
    Selamat ya nduk.

  11. Ooo..ini tho awardnya, jadi malu saya sampe nyasar segala :), awardnya saya bawa yaaaaaaaa….
    Trimakasih pak dhe (ikut manggil pak dhe ah…biar serasa keluarga
    he..he..he..)

    lha iya bener,selamat ya nduk,semoga tambah kenceng ngeblognya tanpa melupakan ibadah dan ngasuh bocah dan ayah.salam

  12. kalo di amat2i.. kok semua burung nya nyaris identik yah.. hehe2…

    lambang-lambang negara USA,Polandia, n Indonesia..
    eh.. kok jadi bahaw burungnya…

    Mungkin karena designernya senang burung atau punya burung mas.Thanks dah mampir

  13. Ping-balik: award catatan kecil
  14. Selamat malam PakDhe.
    Ingin sampaikan, Award nya sudah sy pajang.
    Mohon maaf terlambat sowan.
    Semoga Persahabatan tidak sekedar simbol gambar.
    Kami2 semua butuh orang bijak seperti PakDhe
    buat wanti2 bila salah berbelok.
    Salam hormat buat keluarga.

    Waaahhh,aku kok diberi TAG orang bijak sih,mungkin karena selalu mbayar pajak ya.saya juga dah pasang award dari mbak,thanks award yang cakep kreasi sendiri.

  15. Nama saya juga berakhiran huruf A. Avatar email saya juga gambar burung. Tapi kok saya enggak dapat award ya..
    😆

    Entar tak kasih award yang lebih bagus ya sayang,jangan mbrebes mili gitu donk.

Komentar ditutup.