Selingan (dot) com.

Manusia kok tega sekali ya memakai nama binatang untuk hal-hal yang ane-aneh.Ini beberapa contohnya.

AYAM

Ayam

Manusia suka makan ayam goreng atau panggang ayam.

Tapi kok ada yang menyebut-nyebut ayam kampus,what is that?

ANJINGAnjing

Manusia banyak yang takut kepada anjing.Apalagi rumah yang ada tulisannya AWAS ADA ANJING GALAK.Hanya kafilah yang tak peduli dengan gonggongan anjing,terus berlalu.

BADAKBadak

Emangnya ada manusia yang mukanya kaya saya kok dikatakan muka badak.Dasar manusia,ada-ada aja deh.Nggak punya mauluuuuu.(tambahan dari Zefka)

BAJINGBajing

Jika ditambah akhiran-an,menjadi bajingan,artinya manusia kurang ajar.Sedangkan Bajing Loncat adalah orang atau sekelompok orang yang suka memanjat truk yang sedang berjalan untuk menjarah muatannya.

BUAYA DARAT

Buaya

Ach itu hanya air mata buaya,hanya pura-pura sedih.Buaya darat siapa yang suka ?


DOMBA

Domba

Di Garut domba diadu oleh manusia,diarena lain manusia yang diadu domba,bunyek,ledeh,nyenyek,atau tawuran.

JANGKRIKJangkrik

Jika bertemu dengan arek Suroboyo ini jangan kaget,mungkin anda akan disapa dengan kalimat “Jangkriiiiiik,ijik urip koen,kapan mati?”,sambil mukul lenganmu atau nggablog punggungmu dan tertawa renyah.Namun jika kata jangkrik itu diucapkan dengan wajah ditekuk dan serius itu tandanya si arek Surabaya lagi ndongkol atau nggondok atau bahkan lagi marah.Makasih mbak Wieda sudah nambahi.

KAMBING HITAM

Kambing

Sedih kalau dijadikan kambing hitam,tapi mau apa lagi.Nasib-nasib.

Katak

Dasar manusia,sudah tahu didalam tempurung gerah dan nggak tahu KATAK DALAM TEMPURUNGapa-apa,bukannya ditolong,malah dibuat peribahasa.


KELINCIKelinci

Dagingnya enak disate.Kelinci sering kenyang makan obat dan suntikan ketika dijadikan percobaan.Manusia juga ada yang dijadikan kelinci percobaan lho.

KELEDAIKeledai

Lupa nama-nama warna? Gunakan jembatan yang dibuat oleh keledai,MIJIKUHIBINIU.Jadi ingat deh,karena menggunakan jembatan keledai.

KUCINGKucing

Malu-malu kucing artinya,malu tapi mau.Ditawari makan katanya sudah kenyang,begitu lihat pecel lele,lalapan dan gurami goreng,langsung 2 piring amblas.

Kalau ada kucing dalam karung jangan dibeli lho.

KUDA HITAM

Kuda

Kuda hitam,nggak disangka-sangka,dikira under dog,ternyata malah menang dengan suara terbanyak.

KUPUKupu-Kupu

Kalau muncul dimalam hari,katanya banyak yang mengintai dan mencarinya.Dipakai judul sebuah lagu karangan Titik Puspa,Kupu-Kupu Malam.


KUTUKutu.

Suka loncat sana,loncat sini.Loncat dari partai A ke partai B,mana yang lebih menguntungkan deh.Beda kan dengan kutu buku.

MACANMacan.

Ingat lagu Putri Solo, Mlakune koyo macan luweeeee.Gimana tuh jalannya,kayak peragawati pakaian kebaya kaleeee.Ada Peribahasa Jawa berbunyi :Kudhung lulang macan,artinya berlindung dibalik nama besar seseorang(cari selamat nich yeee)

MONYET1Monyet.

Kalau bercinta gak pernah lama,namanya saja cinta monyet,cinta anak ingusan,kata Mus Mulyadi.

NYAMUKNyamuk

Selain dijuluki kuli tinta,wartawan sering disebut juga nyamuk pers.

SINGASinga

Dihutan sih boleh gaya,tapi kalau namanya dipakai manusia dengan ditambahi tag:Raja,wah nggak ada yang bakalan mendekat,apalagi memegangnya.

Udang

Makan dagingnya saja ya.Otaknya dibuang,agar kita tidak ber-otak udang.UDANGEh,ada postur tubuh yang disebut bongkok udang,lho,katanya kuaaaaat pwollll.

ULAR BERKEPALA DUAUlar

Hati-hati,ini ular berkepala dua.Bisa mengadu kesana-mengadu kesini,bisa berpihak kesana-juga bisa juga berpihak kesini.Mirip double agent,bukan.

ULERUler

Jika mengambang diair,mirip blogku,nguler-kambang,alias alon-alon.

ZEBRAZebra

Jika digelar dijalan raya bisa untuk tempat menyeberang manusia,tetapi tetap harus hati-hati lho jika lalu lintas sedang ramai.Maklum pengemudi mobil dan pengendara sepeda motor suka menyelepekan zebra cross.Polisi juga sering nyegati kendaraan bermotor dalam Operasi Zebra.Yakinkan bahwa anda sudah melengkapi dengan dokumen dan peralatan yang diperlukan bagi pengemudi kendaraan bermotor dijalan raya.

Sebagai selingan saya kira cukup ya.Mungkin diantara para sahabat ada yang mau nambahi,monggo !!

Iklan

Penulis: Pakde Cholik

Abdul Cholik adalah seorang purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir Brigadir Jenderal TNI. Ngeblog sejak tahun 2009 dan mempunyai beberapa blog termasuk di kompasiana. Telah menerbitkan lebih dari 20 buku berbagai topik, termasuk buku antologi. Selain menulis review buku, produk, dan jasa juga sering memenangkan lomba blog atau giveaway. Pemilik www.abdulcholik.com ini dapat ditemui dengan mudah di Facebook/PakDCholik dan Twitter/@pakdecholik

12 thoughts on “Selingan (dot) com.”

  1. Air mata buaya itu julukan ku loh pak… Soalnya aku suka pura – pura nangis tapi airmatanya keluar beneran

    itu kan acting dalam rangka audisi sinetron”Dinda,oh sayang adinda”,hayo ngaku.

  2. hu….wughh..wughh…si anjing berkomen dan
    hu….uuukhh.uuukhh…si ayam berceloteh…dan ada award untuk pa’ de…mohon ambil dan jadikan jejak seorang pa’ de sejati…salam D3pd…^_^…V

    Makasih mas,akan segera saya cek.Brangkaaaaaaaaaaaaat

  3. hahaha…….. bisa aja pakde nih. nambahin sedikitlah
    kalo ayam kampus tuh ayam yang digoreng kemudian di jual di sekitar kampus dengan harga murah jadi banyak yang demen. di kampus saya tuh banyak ayam kampusnya, abisnya enak sich, he…..

    Sering beli tho mas?

  4. pakdheee kurang….

    *Juangkrikkkkkkkkk*

    aku ngga misuh looh

    Weee hla dalah,tak tambahi mbak.suwun.Jangkriiiiik tenan !

  5. selingan yg mantap p dhe
    ngatain binatang sekaligus orang hehehe, apa ngata-ngatain orang baru binatang?
    btw Ada udang di b alik bakwan p dhe
    eheheh
    c u..

    Iya,orang dn binatang memang banyak berhubungan.

  6. dasar pelanduk….. (ungkapan utk orang yg suka licik)
    muka badak… (utk orang yg gak punya malu)

    eee…iya benar mas,lupa saya.makasih tambahannya.

  7. badaknya lutju pak de, itu badaknya lagi ngapain sih pak de? :mrgreen:

    kayaknya sih lagi latihan golf tuh kang

Komentar ditutup.