Hasil Pemilihan Presiden 2009

NYONTRENG 001Pemungutan suara dalam rangka Pilpres telah berlangsung dengan aman,lancar dan tertib.Kini para petugas KPU  secara berjenjang sedang sibuk melakukan tahapan berikutnya yaitu penghitungan suara.Mungkin para petugas dari lembaga diluar pemerintah juga sibuk menyiapkan quickcount agar segera diketahui pasangan mana yang akan menuju Istana Merdeka.Walaupun quickcount bersifat sementara namun hasilnya tetap ditunggu-tunggu orang.

Para capres dan cawapres beserta tim sukses dan pendukungnya tentu juga tengah memonitor perhitungan suara maupun hasil quickcount.Saya yakin semua handphone,telepon dan fax dalam posisi on dengan volume nada dering pada angka masimal,bahkan jika perlu loudspeaker diaktifkan.

Isteri,suami,mertua,kakak-adik,paklik-bulik,pakdhe-budhe,kakek-nenek termasuk juga ipar,sepupu,serta keluarga yang lain,pembantu,ajudan dan sopir pasti sudah diwanti-wanti agar tidak menggunakan pesawat telepon yang berwarna merah.Menurut keterangan petugas rumah tangga,pesawat telepon berwarna merah memang sudah lama tidak difungsikan  lagi karena suaranya krosok-krosok ha..ha..ha.

Mungkin seluruh pesawat TV dan radio juga sedang sibuk menyiarkan jalannya pemilihan presiden.Para reporter dari semua media,baik dari dalam maupun luar negeri tentu juga hilir-mudik,bolak-balik telepon,bolak-balik memotret,men-shoot,mengirim sms atau fax dan juga banyak yang bolak-balik ke warung dan toilet dengan hajatnya masing-masing.

Meskipun mereka suda faham betul bahwa ikhtiar sudah dilakukan,doa sudah dipanjatkan dan sekarang tinggal tawakal menunggu hasilnya,namun sebagai manusia biasa ada sedikit“berdebar-debar jantungku,bergoyang-goyang dadaku,kumenunggu hasil perhitungan suara darimu”.

Untuk sahabat-sahabat blogger,anda tak perlu ikut-ikutan STM  atau Sibuk Tak Menentu.Saya sudah menyiapkan posko blogger dengan media khusus disini.Silahkan join dan enjoy.

Good luck.

Iklan

Penulis: Pakde Cholik

Abdul Cholik adalah seorang purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir Brigadir Jenderal TNI. Ngeblog sejak tahun 2009 dan mempunyai beberapa blog termasuk di kompasiana. Telah menerbitkan lebih dari 20 buku berbagai topik, termasuk buku antologi. Selain menulis review buku, produk, dan jasa juga sering memenangkan lomba blog atau giveaway. Pemilik www.abdulcholik.com ini dapat ditemui dengan mudah di Facebook/PakDCholik dan Twitter/@pakdecholik

13 thoughts on “Hasil Pemilihan Presiden 2009”

  1. pertamaaaaaaaaxxxxxxxxxxxx lagi pak de :mrgreen:

    mantap,kayak kerjanya intel saja,selalu ngintiip ya mas.

    1. hihihihi ketauan saya sering ngintai blog ini 😆

      jangan2 punya cabang di Surabaya mas,makasih masih setia.

  2. Daritadi aku liat quick count yg menang nomor 2 mulu

    memang dia yang terbaik untuk diberi amanah nduk,saya pernah pendidikan sama2 dan pernah jadi bosku,Alhamdulillah.

  3. He…he…he…kayaknya abis contreng langsung posting neh mas ?
    @dinda watson, ya udah pasti dong nomor dua, tetapi ditempatku yang paling buanyak tuh nomor satu.

    iya bener,tadi saya bawa kamera,anggota KPPS bilang”tim sukses ya Pak”,ha..ha..ha.Iya tim suksesnya blogger ha..ha..hha

  4. Yang menang semoga sanggup membawa amanat rakyat yg teramat berat… Yang kalah semoga bisa menerima dengan ikhlas, karena siapa tahu hasil tersebut juga salah satu ketentuan-Nya. Kalau ikhlas, sesuatu yg gagal didapat saat ini pasti akan digantikan dengan hal yg sama baiknya, atau bahkan lebih baik dari yg sekarang 🙂

    Insya Allah,sadap nian mbak.Hanya sabar dan syukur itulah kuncinya agar kita tidak forget land alias lupa daratan ha..ha..ha..ha

  5. dhe, telpunnya jangan ditutup… online terus ya..nunggu telpun dari istana…siapa tahu ditawari jd mentri koordinator… 😛

    ha..ha..ha,Ketua Pengawas Blogger kalee mas

  6. kalo pakde sendiri milih siapa ?
    ayo ngaku, he….

    wow..wow wow..entar kita bicarakan dikantin Unsri saja deh atau di warung Pindang Patin,lebih nyus

  7. Kemenangan dan kekalahan seperti dua sisi mata uang, berada dalam kondisi yang sama tetapi memiliki arti yang berbeda. Belajarlah menerima kekalahan dengan hati yang terbuka dan keiklasan, bukan malah mencari “kambing putih” yang darahnya juga merah….LANJUTKAN !!!

    Sangat setuju mas,legowo dan ikhlas.kalah bukanlah kiamat kan.

Komentar ditutup.