Sby,tentang saya

Sebelum menulis artikel ini saya bertanya dahulu orang-orang terdekat beliau agar lebih obyektif.Inilah penilaian Sby terhadap diri saya baik yang dikatakan langsung kepada saya maupun menurut orang yang dekat dengan beliau.

1.Beliau katanya bangga kepada saya dan juga berulang kali mengucapkan terima kasih pada saat saya menjadi event organizer acara hari ulang tahun beliau.Acara memang cukup meriah,bahkan beliau juga ikut berjoget bersama kami.Inilah untuk pertama kalinya saya melihat beliau berjoget dengan gembira.

2.Beliau merasa bangga dan berulangkali mengucapkan terima kasih karena saya telah memprakarsai dan berhasil menyusun buku silsilah keluarga besarnya.Buku setebal 378 halaman ini boleh dikatakan karya monumental bagi sejarah keluarga.Buku ini belum pernah terpikirkan oleh keluarganya yang jumlahnya ratusan,apalagi menyusunnya.Dengan buku silsilah itu,saya telah berhasil menemukan dan mempertemukan keluarga-keluarga beliau yang belum pernah kenal satu sama lain atau sudah pernah kenal tetapi terpisah dalam waktu yang cukup lama.Kini mereka bisa saling kontak satu sama lain termasuk yang bermukim diluar negeri.

Walau dulu beliau pernah mengatakan bahwa menyusun buku silsilah keluarga beliau adalah merupakan “mission impossible”,tetapi dengan semangat juang yang tinggi saya berhasil mewujudkan keinginan beliau.Berkat buku silsilah itu,kini saya menjadi populer dikalangan keluarga beliau.

KARYA MONUMENTALKarya monumental kebanggan Sby

3.Beliau berterima kasih bahwa saya telah menjaga dan menyayangi anak-anaknya dan beliau terus berdoa untuk kesehatan saya.

Setiap saya berjabat tangan dengan beliau,tak lupa beliau senantiasa menepuk-nepuk pundak saya sambil menyatakan kebanggaannya dan juga mengucapkan terima kasihnya.

SBY BERSAMA PUTRA PUTRINYASby bergambar bersama putra-putrinya

Bagi saya,Sby alias SaBariYah-ibu mertua saya,sudah saya anggap seperti ibu kandung saya sendiri.Semoga beliau senantiasa diberikan kesehatan yang prima oleh Allah Swt.

Terima kasih Sby.

Iklan

Penulis: Pakde Cholik

Abdul Cholik adalah seorang purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir Brigadir Jenderal TNI. Ngeblog sejak tahun 2009 dan mempunyai beberapa blog termasuk di kompasiana. Telah menerbitkan lebih dari 20 buku berbagai topik, termasuk buku antologi. Selain menulis review buku, produk, dan jasa juga sering memenangkan lomba blog atau giveaway. Pemilik www.abdulcholik.com ini dapat ditemui dengan mudah di Facebook/PakDCholik dan Twitter/@pakdecholik

14 thoughts on “Sby,tentang saya”

  1. ketawa dulu pakde ya, he…he…he….
    baru tau kalo pakde tuh deket banget dengan SBY

    iya mas wong beliau mertua saya je

  2. orang orang yang kita sayangi menamng seharusnya mendaptkan pelayanan yang terbaik

    bener mas,siapa lagi (ssstttt..bukan wil kan )

  3. salam hormat utk ibu mertua pak cholik.
    semoga selalu diberikan rejeki kesehatan oleh Allah swt.
    terus…………………………..
    boleh ya , tertawa
    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    salam.

    matur nuwun mbak,salam saya sampaikan beliau.tertawalah mbak biar tetap ayu dan sehat.

  4. he3… udah serius bacanya… e… ternyata… jebulan tsumma fa’idza…!!
    kereaktif pak cholik… tak kirain beneran SBYnya…

    SBY nya bener donk,cuma kepanjangannya yang beda mbak he..he..he

Komentar ditutup.