Beranda > Unik-menarik > Hasil survey bidang ekonomi

Hasil survey bidang ekonomi

19 Juli 2009

Mumpung masih dikampung saya,maka survey saya lanjutkan dengan topik yang lain.

Setelah menyaksikan tayangan hasil pilpres versi quickcount,tiba-tiba saya kok ingin mengadakan survey guna mempraktekkan ilmu yang saya peroleh waktu sekolah dulu.Survey yang akan saya adakan adalah bidang ekonomi dan sasaran survey penduduk dikampung saya,agar tak perlu mengeluarkan uang untuk tempat menginap dan biaya makan plus transportasi .Survey juga yang mudah-mudah saja yaitu hanya berfokus pada masalah harta kekayaan dalam bentuk uang.

Pertanyaan kepada responden tidak to the point tetapi saya buat tersamar agar penduduk tak curiga dan saya tidak disangka sebagai orang yang suka ikut-ikutan mengadakan survey.

Pertama-tama saya ingin tahu apakah penduduk desa mengetahui wilayah mana yang dianggap paling banyak uangnya didunia.

Ini sasaran pertama survey saya.

Saya        :”Mas,kalau berangkat kerja naik apa?”,tanya saya kepada seorang karyawan suatu perusahaan.

Karyawan:”Ya naik sepeda onthel mas Lik,wong adanya hanya itu”

Saya         :”Lhaaaa,apa nggak capek ngonthel sejauh 12 km,mbok ya beli sepeda motor”.

Karyawan:”Emangnya duit dari Hongkong yang dipakai untuk membeli sepeda motor”

Sasaran kedua.

Saya           :”Wah,baru pulang  dik.Dinas dimana sekarang?”

Serma Ali  :”Saya di staf Kodim,nDan”.

Saya           :”Kok masih tinggal sama mertua,apa nggak pengin punya rumah sendiri”

Serma Ali  :”Pengin sih pengin,nDan,tapi untuk membuat rumah kan biayanya besar,emangnya duit dari Hongkong”

Sasaran ketiga.

Saya           :”Setelah panen ini sawahnya mau ditanami apa pakdhe?”

Pakdhe       :”Karena sawah harus istirahat,saya akan tanam semangka saja”

Saya            :”Tapi saya lihat cara mengambil air untuk menyirami tanaman kok masih tradisionil gitu,apa nggak sebaiknya memakai pompa air agar lebih cepat dan lebih ringan”

Pakdhe     :”Pompa air memang menjadi impian petani,tetapi untuk membelinya kami belum mampu,emangnya uang dari Hongkong”

Survey saya lanjutkan kepada ribuan responden lainnya selama 5 hari.

Dari hasil survey tersebut,untuk sementara disimpulkan bahwa wilayah yang paling kaya adalah Hongkong. Hasil survey selengkapnya sebagai berikut :

SURVEY

1.Yang menjawab Hongkong                    : 1744

2. Yang menjawab tidak tahu                    :      21

3. Yang menganggap surveynya aneh  :        7

Demikian hasil survey dibidang ekonomi kali ini.

  1. guskar
    19 Juli 2009 pukul 06:51

    saya : pakdhe hebat tenan ya bisa melakukan survey spt itu
    pakdhe : maksudnya mas?
    saya : lha inggih, selain menguras tenaga tentunya jg mengeluarkan banyak uang dari kantong pakdhe..
    pakdhe : uang dari hongkong mas…

    hongkong memang ngetop mas,malah jaman saya kecil ada minyak rambut disebut lengo hongkong ha..ha..ha

    • Dangstars
      1 Agustus 2009 pukul 10:20

      Waww…ada aja yg survei gitu yah…

      ada mas, macam2 job diterima kok

  2. omagus
    19 Juli 2009 pukul 07:20

    satu yang pingin saya tanyakan…
    pakdhe udah survey ke orang hongkongnya langsung nggak…
    apa bener-bener di sana banyak duit…

    udah donk,saya tanya secara acak kepada 50 janda,75 cewek SMA dan 112,mahasiswi.Semua bilang hongkong emang tempat wisata (nggak nyambung yaaa)

  3. Odol Gigi
    19 Juli 2009 pukul 10:36

    Wah… Pak dhe emang hebat kalo masalah survey

    makasih,banyak yang mengakui seperti itu mas he..huaaa..huaaa.

  4. haniifa
    19 Juli 2009 pukul 10:48

    @Pakdhe
    Naga-naganya @Pakdhe musti beli Hongkong neeh …. bigimana Ok ?!

    dulu dah mau tak cicil,tak nggak boleh ama emak je..

  5. kanglurik
    19 Juli 2009 pukul 11:44

    Jiah…. Pakdhe i aneh-aneh bae…
    tapi kadang orang belum pernah ke hongkong bisa berkata dari hongkong…
    Wkakakakakak

    yeee,saya tahun 1983 kan pernah semalam di hongkong kang

  6. celotehanakbangsa
    19 Juli 2009 pukul 14:04

    Surveynya bukan pesanan dari hongkong khan Juragan Jendral??hehe..

    Salam Perubahan..
    Salam Anak Bangsa..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/07/19/fakta-terbaru-tragedi-bom-kuningan/

    yeee,tahun 1983 kan saya semalem di hongkong mas..ngenyeeeek pwol

  7. maxall
    19 Juli 2009 pukul 14:41

    :mrgreen: sesuatu yang umum tapi gak umum,duit dari hongkong ?umum di mana2 tapi baru kali ini di angkat dalam blog.wes mangstab mas cholik .tambahan nanti posting berikutnya orang terkaya ya mas?he he

    orang kaya juga dah diposting kok,judulnya Orang terkaya didunia,namanya Kirangan

  8. KangBoed
    19 Juli 2009 pukul 15:01

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    cadangan kata-kata untuk komentar dah menipis ya kang,kok hanya segitu saja ..

  9. alamendah
    19 Juli 2009 pukul 16:56

    wah kok sama di daerah saya, sih Pakde. Tiap perkara uang gehe pasti yang maksud hongkong. apa bener di sana uangnya gehe-gedhe. (belum pernah ke sana, sih)

    bener mas,tahun 1983 kan saya semalam disana,ada yang yang gedenya sak meja tulis lho..kalau beli2 harus nggunting sendiri uangnya.

  10. Deka
    19 Juli 2009 pukul 22:57

    Hongkong, hongkong, he…he….

    awas lho keliru kingkong,kingkong,he..he..

  11. singal
    20 Juli 2009 pukul 12:10

    kok mereka selalu jawab hongkong iya Pakde!, kok tidak ada yang ngomong Malaysia? atau Brunei atau Jakarta…hehehe

    karena hongkong hanya 1 kata mas,jadi lebih cepat lebih baik tetapi yang menang yaaaa LANJUTKAN

  12. Dita
    20 Juli 2009 pukul 17:58

    Wakakaka…kocak dah…demam hongkong ya bos….untung sampeyan gak diusir ke hongkong,,,,,he2..

    http://tinyurl.com/kuekering

    hua..u..huaaa,asal gak kebagian flunya saja mas

  13. haniifa
    20 Juli 2009 pukul 18:21

    @Pakdhe
    Panjenengan sehat wal’afiat khan…!! beberapa hari ini khok tidak menong-nong.. ?!

    alhamudillaah sehat mas,lha itu,gara2 password ketlisut maka gak bs akses,maaf ya sayang

    • 21 Juli 2009 pukul 13:36

      Syukur Alhamdulillahi rabbil’alamin….
      Pantasan opor ayam dari @Budhe buat sayah, nggak datang-datang…:mrgreen:
      Salam buat @Budhe, saya nggak kecewa gituhh… cuma sedikit kecoa…

  14. phiy
    21 Juli 2009 pukul 07:49

    gyahahah😆
    keknya ngga duit aja dari hongkong deh, smua benda juga keknya dari hongkong. ternyata prang indonesia apa2 dari hongkong ya pak..😆

    bener sekali,tapi tak ambil uangnya saja enyaaaak..enyakkkk

  15. Yep
    21 Juli 2009 pukul 13:08

    Wuahaha…Survey gaya dari hongkong 😆

  16. 21 Juli 2009 pukul 16:31

    Survey ini kurang valid atau mungkin hanya mewakili wilayah Surabaya dan sekitarnya. Karena di Semarang mayoritas menjawab dari Holland ..🙂
    Pakdhe ada aja …..

  17. faza
    22 Juli 2009 pukul 05:30

    brarti kirangan tuh orang hongkong ya p dhe????
    ^_^
    cu…

    bukan, ayahnya Jombang,ibunya Purwakarta mas.

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: