Pagerank muncul lagi, 2.

Setelah saya ngudoroso di blog baru dalam artikel berjudul Google Pagerank Drop, dan setelah beberapa hari saya tidak menulis artikel di blog bersejarah ini, akhirnya siang ini saya lihat di banner, pagerank muncul lagi, angkanya tetap 2. Ini sungguh menggembirakan karena menunjukkan bahwa Google sebenarnya hanya menguji-nyali dan bukan memberi punishment kepada saya

Memang saya tak peduli benar soal pagerank, namun hati ya tetap senang jika PR ada isinya. Saya masih berharap agar PR bisa naik lagi, ya minimal jadi 9/10 sehingga saya akan makin rajin nengok kemari.

Yang konsisten malah Alexa, kini traffic rank saya sudah mencapai angka 327,948. Jika saya masih tetap konsisten dengan minimal satu postingan setiap hari mungkin traffic rank akan naik lagi, regularly and gradually ( weleh..weleh..weleh, kumat gayane ). Tampaknya Alexa tidak begitu mempermasalahkan soal postingan, namun jika postingan berhenti, mungkin goyangan Alexa juga akan prei.

Saya berharap Google nggak main-main lagi dengan pensiunan kayak saya ini.

Thank you Google, finally you knew that I didn’t cheat anybody when I posted two articles titled ” Hasil Survey Ekonomi” and ” Orang Terkaya di Dunia”. Those two articles were only jokes.

Trust me honey !!

Iklan

Penulis: Pakde Cholik

Abdul Cholik adalah seorang purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir Brigadir Jenderal TNI. Ngeblog sejak tahun 2009 dan mempunyai beberapa blog termasuk di kompasiana. Telah menerbitkan lebih dari 20 buku berbagai topik, termasuk buku antologi. Selain menulis review buku, produk, dan jasa juga sering memenangkan lomba blog atau giveaway. Pemilik www.abdulcholik.com ini dapat ditemui dengan mudah di Facebook/PakDCholik dan Twitter/@pakdecholik

19 thoughts on “Pagerank muncul lagi, 2.”

  1. Wow…Selamat Pak De…Google ngak berani main-main koq dgn pensiunan 😆

    Mungkin blog Pak De lagi dipelototin untuk mendapat PR yang lebih tinggi 🙂

    iya kalee, kayaknya Google dah bilang sama stafnya untuk segera menyerahkan sertifikat kenaikan PR.

  2. wah pakdhe huebat eue…
    top markotop..
    yang dot com domain sendiri segera nyusul nih pasti..

    katanya 3 bulanan ya evaluasinya ha..ha..ha,lama amat. Makasih mas.

  3. Wah, selamat pak de.. Tapi kalo aku rasanya gag ada gunanya punya pr tinggi dan alexa rank rendah di blog wp gratisan. Toh gag bisa buat monetize. Jadi gag ku kejar amat dah. Mendingku naikkan pr blog domainku…

    Terima kasih mas.bener2 kok, hanya untuk gaya-gayaan gitulah,mirip ramut di cat hijau ya.

  4. selamat ya pak,
    PR nya dah muncul lagi dan alexa nya makin singset,
    semoga semakin meningkat lebih lagi,
    salam.

    makasih mbak, kayaknya lebih mufah ngurusi mak Alexa yaa

  5. saya dua kali kena banned google…
    PR 3 tiba-tiba jadi N/A…
    ini baru beberapa hari muncul lagi…

    Do you know why mas ? Kadang aneh ya Google

  6. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku Pak De yang baik

    makasih mas,salam ngeJos juga yeee

  7. Tuh kan pakde, kata saya juga apa..? Om google lagi menguji pakde aja, he…

    iya, banyak ujian nich. yang atu juga belum keluar THRnya

Komentar ditutup.