Siapa yang menggendong Mbah Surip ?

THE LATE MBAH SURIP TAK GENDONG KEMANA MANAInnalillaahi wa inna ilaihi raji’uun. Mbah Surip telah menghadap Sang Pencipta.

Tanggal 31 Juli yang lalu saya mendapat kabar bahwa artikel saya berjudul NgeTop ngeTren apakah selalu berdampingan?,  mendapat juara ke-2 pada kontes yang diselenggarakan oleh IndoTopTen. Dan tadi siang saya diberitahu isteri bahwa Mbah Surip meninggal dunia.

Lho emang ada hubungan apa antara juara -2 dan meninggalnya mbah Surip ?

Bagi para sahabat mungkin tak ada hubungan apapun dengan Mbah Surip, tetapi bagi saya jelas ada karena dalam artikel yang menjadi juara-2 itu ada sedikit kisah tentang mbah Surip. Saya katakan disana bahwa mbah Surip memang ngeTop tetapi belum tentu ngeTren karena gaya dan dandanannya belum ada yang mengikutinya. Kalau ngeTopnya  memang harus diakui.

Mbah Surip ikut mengantarkan saya menjadi juara-2 suatu contest dan mungkin  juga senang melihat atau mendengar saya menang. Almarhum mungkin juga ada sedikit rasa bangga karena dirinya saya sandingkan dengan Raden Arjuna, walaupun hanya dalam sebuah artikel.

Minggu lalu, sampai kemarin, mungkin mbah Surip masih menawarkan gendongannya, tetapi siang tadi sudah tidak bisa lagi. Lalu siapa yang akan menggendong Mbah Surip ketempat peristirahatannya yang terakhir ??

Selamat jalan Mbah. Tatkala banyak orang yang menangisi kepergianmu, mudah-mudahan mbah tetap tertawa renyah karena tempat yang layak sudah menunggumu. Disana !!

Iklan

Penulis: Pakde Cholik

Abdul Cholik adalah seorang purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir Brigadir Jenderal TNI. Ngeblog sejak tahun 2009 dan mempunyai beberapa blog termasuk di kompasiana. Telah menerbitkan lebih dari 20 buku berbagai topik, termasuk buku antologi. Selain menulis review buku, produk, dan jasa juga sering memenangkan lomba blog atau giveaway. Pemilik www.abdulcholik.com ini dapat ditemui dengan mudah di Facebook/PakDCholik dan Twitter/@pakdecholik

17 thoughts on “Siapa yang menggendong Mbah Surip ?”

  1. Mbah Surip pengen bikin konser bareng Michael Jackson, Pak Dhe…. Pak Dhe pengen nonton?

    hehehe becanda. Ntar dikira ngedoain PakDhe cepet nyusul, lagi…

    mbak Nunik duluan saja, kalau disana benar ada konser sms saja ya mbak cantik.

  2. Semoga arwah mbah Surip “tak gendong” yg layak di sisi-Nya. Amin. Sosok almarhum sangat langka. Dedikasinya terhadap seni layak mendapatkan apresiasi.

    Amin, benar mas, langka ya.

  3. Saya mau nulis tentang Mbah Surip tapi yang nulis sudah jutaan…

    bener mas, akupun ikut2an nimbrung, tapi untuk mengenang beliau yg sudah mengantar saya jadi juara-2.

  4. pakdeeeee…saya baru denger lagu tak gendong ke mana2…….wuihhhh tiba2 saya baca mbah surip meninggal……..
    semoga mbah surip diterima disisiNya sesuai dengan amal ibadahnya…
    amin

    Amin
    Lha itu dia, mbak terlambat terus sih….

  5. duh keren dapet juara dua.. pak dhe memang te o pe be ge te .. !!

    tentang mbah surip, beliau meninggal dengan banyak meninggalkan kenangan berharga dan bermanfaat buat banyak orang termasuk pak dhe ya..

    selamat jalan mbah..

    iya mbak, dia emang sip kok, sayang ya mereka cerai.

  6. OOT nih dhe..

    akses ke rmh pakdhe yg dot com kok syusyah be ge te.. 😦

    lagi ngadat lagi nih mas he..he..he

  7. Sugeng @Pakde.

    Kita sekarang kehilangan dua anak bangsa berturut-turut… 😦
    Mudah-mudahan diberi penggantinya yang lebih dari mereka alm. Amin.

    Salam hangat @Pakde

    #Haniifa.

    patah tumbuh hilang berganti, Insya Allah akan ada yang muncul lagi.
    slam ngejos juga.

  8. Selamat jalan mbah surip. semoga amal ibadah beliau di terima disisinya.

    Amin, mbah Surip pasti gembira para blogger mendoakannya

Komentar ditutup.