Beranda > SEO > Misteri Google Pagerank

Misteri Google Pagerank

22 November 2009

Google pagerank memang penuh misteri. Para blogger sudah memahami benar bagaimana sulitnya memprediksi perilakunya. Banyak yang sudah melakukan berbagai upaya namun page rank tak kunjung tiba. Sementara blog yang baru diluncurkan beberapa minggu sudah muncul pageranknya. Tampaknya lebih mudah menaikkan Alexa Traffic rank daripada meraih pagerank.

Konon, pagerank suatu blog ditinjau setiap 3 bulan sekali yang dilakukan secara massal. Dalam tinjauan ini Google bisa memberikan pagerank terhadap blog yang statusnya masih N/A atau PR 0/10, menaikkan PR baru, menurunkan PR dan bahkan melenyapkan PR dari blog.

Blog ini sudah saya demisionerkan lebih dari 3 bulan dengan PR 0/10 bulan Agustus yang lalu. Sebelumnya memang pernah pagerank 2, lenyap, muncul lagi dan lenyap lagi. Namun tanpa diduga pada bulan Nopember 2009 ini muncul PR 4/10. Tentu hal ini mengherankan sekaligus mengundang pertanyaan. Mengapa blog yang sudah tidak diurus PRnya bisa naik secara signifikan dari 0 menjadi 4. Tentu Google sendiri yang mengetahui dengan segala macam aturan,ukuran dan hasil crawling mereka di blog.

Kategori:SEO Tag:, ,
  1. mytemporarykitchen
    24 November 2009 pukul 10:52

    iya aneh, pakdhe… blog saya yang seharusnya PR 10 sampe sekarang baru jendol gede alias PR 0 hihihi…😛

    sama donk, saya harusnya PR 12/10 kan baru 4, hutang 8 donk mereka

  2. 27 November 2009 pukul 17:25

    bener kang, saya dah ngeblog sekian lama tetep aja PR ga nambah2 apa karena ga punya backlink ya

    saya nganggur bulan malah dapat PR 4,misteri kan

  3. 28 November 2009 pukul 21:23

    bener tuh..google ngawur kali..atau mungkin ngeceknya sambil merem..🙂

    iya nich,blog ini sudah tak tinggal 4 bulan eeee malah PR dapat 4 hua hua hua

  4. 29 November 2009 pukul 18:38

    Aaaah, pasti pakde punya kenalan “orang google” kali??? hehe… ayo pakde ngaku..:mrgreen:

    maaf, iya benar, teman lama-sama2 satu kampus.

  5. 5 Desember 2009 pukul 19:37

    hi pak cholik dah lama ga mampir nih.. makin keren aja blognya… yang ini juga… padahal blog lama… keren, PRnya bisa 4!

    duh sayangku, lama nian tak jumpa yaa.setiap aku kesanapun updatenya lama, entar kesana lagi deh.salam Blog ini nganggur 4 bulan, eh malah dapat PR 4

  6. 11 Januari 2010 pukul 07:28

    memang soal PR sampai sekarang google tetap misteri

    benar, gak bisa ditebak

  7. Mc
    27 Januari 2010 pukul 12:42

    PR… oh PR

    suka dikejar

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: