Beranda > Uncategorized > Perlunya Shoutbox di Blog

Perlunya Shoutbox di Blog

6 Desember 2009

Banyak blogger yang memasang shoutbox diblognya. Fasilitas ini digunakan untuk saling berhalo-ria atau ber-sekhilaf info antara pengunjung dan pemilik blog. Saya berpendapat fasilitas ini akan sangat membantu pada blog yang kolom komentarnya sulit dibuka oleh beberapa pengunjung. Dengan cara ini pengunjung bisa menitipkan komentarnya di shoutbox jika pada kolom komentar mereka gagal untuk mengirimkan pesannya. Ingat bahwa komentar mempunyai kekuatan yang dahsyat.

Namun ada juga pemilik blog yang sengaja tidak memasang shoutbox agar pengunjung lebih fokus membaca artikel daripada hanya titip rindu di fasilitas ini. Nah bagi sahabat yang ingin memasang widget shoutbox dibawah ini langkah-langkahnya.

1. Silahkan masuk ke www.shoutmix.com, klik tombol create your shoutbox now.

2. Anda pasti diminta untuk membuat akun (account) dulu. Klik sign-up atau register, ini merupakan prosedur biasa disetiap situs. Isi data yang diperlukan. Jangan lupa mencontreng kolom I agree… jika memang disediakan kolom itu.

3. Setelah mempunyai akun, anda bisa memilih model widget shoutbox sesuai selera.

4. Klik button go to my control panel.

5. Pada kolom quick start, klik get codes.

6. Silahkan klik place shoutbox on webpage.

7. Copy kodenya sesuai pilihan ukuran dan model widget yang diinginkan.

8.Setelah kode di copy silahkan kembali ke dashboard blog anda.

9.Klik tampilan (appearance)

10.Klik widget

11.Tarik “text” kedalam barisan widget aktif–buka widgetnya.

12.Paste kode shoutbox yang sudah di copy dari shoutboxmix tadi

13.Klik Save.

14.Klik visit site.

15.Semoga shoutbox sudah terpasang, jika belum muncul di blog berarti ada yang salah selama meng klik-klik-kluk tadi. Bisa diulangi lagi dengan lebih cermat dan sabar.

Bagi anda yang mempunyai bisnis online, shoutbox sangat membantu berhalo-ria dengan konsumen langganan anda. Rasakan sensasinya.

Semoga bermanfaat.

Kategori:Uncategorized
  1. 6 Desember 2009 pukul 07:46

    selain itu, shoutbox itu bisa membuat loading halaman blog kita lebih berat pak… tapi smuanya tergantung pada kita juga thanks pak

    benar, ada plus-minusnya nduk

  2. 6 Desember 2009 pukul 08:03

    Iaa malah kadang2 orang lbh milih koment di chatbox daripada di postingan.

    lebih praktis dan mudah terlihat

  3. 6 Desember 2009 pukul 09:40

    iya
    sensasianya luar biasa lohhh
    🙂

    sadap

  4. 6 Desember 2009 pukul 12:31

    Makasih banyak Pak De…

    btw,… untuk kontes puisi artikelnya dimana yah?

    klik http://abdulcholik.com/acara-unggulan/acara-unggulan-parade-puisi-cinta

  5. Rychan
    6 Desember 2009 pukul 16:44

    Pakde mo koment diblog utama susah buanget! padahal mo ikutan dalam parade puisi cintanya… saya kasih linknya disini aja ya….

    Makasih Pakde….😉

    sekarang sudah normal, silahkan masuk kesana mas

  6. Rychan
    6 Desember 2009 pukul 16:49

    Lha kok malah di tulisan makasihnya yang ada linknya????
    Cerpen, Cerita dan Puisi

    Sekarang sudah normal kok mas, silahkan dipindah kesana yaa

  7. Red
    6 Desember 2009 pukul 21:29

    untuk wordpress.com kayaknya gak bisa pake shoutbox yah pak dhe? kalu wp.org yang hosting sendiri baru bisa🙂

    kayaknya bisa mas karena nggak pake plugin

  8. 6 Desember 2009 pukul 22:40

    Kalau saya pribadi juga sengaja gak memasang SB. Benar kata Bapak, biar pembaca tidak hanya numpang lewat di blog, tapi menyimak isi postingan. Saya sendiri juga gak begitu suka nulis di SB, kecuali spt yg bapak bilang, misal kesulitan posting komen.

    Oh ya, satu lagi, SB suka dijadikan media beriklan orang. Jadi untuk sekarang ini gak dulu deh memanfaatkan kekuatan SB🙂

    Anyway, thanks tips trik nya🙂

    saya juga nggak pasang mbak

  9. 7 Desember 2009 pukul 00:02

    Saya dah pernah buat pakdhe tapi tampilannya gak elok dipasang wp, tapi kalo di blogspot sih emang bagus. kenapa ya ?

  10. 7 Desember 2009 pukul 08:27

    Datang lagi nih sekedar blogwalking salam

    Terima kasih mas,salam

  11. 7 Desember 2009 pukul 22:14

    shoutbox memang banyak pengunjung untuk meninggalkan pesan

    tapi katanya membikin blog menjadi berat sayang

  12. 7 Desember 2009 pukul 22:15

    shoutbox memang banyak membatu pakdhe, misalnya aja pengunjung yang ingin menyapa sekedar untuk tukeran link atau juga untuk yang lainnya

    iya,kadang2 blogspot sulit komentar,kalau ada shoutbox enakan

  13. 7 Desember 2009 pukul 22:30

    Saya pernah pasang juga di blogspot saya dulu, tapi utk ke WP ku belum berminat. Takut berat.

    Wah pakde nih, banyak banget blognya. Sukses buat Pakde.

    benar mas,makanya saya gak pasang ha ha ha

  14. 8 Desember 2009 pukul 09:28

    klo berkunjung ke blogspot, seringnya susah komeng.. jadi aku pilih komeng di shoutbox saja🙂

    sama mbak

  15. Yep
    8 Desember 2009 pukul 10:15

    Iya nih Pakde….loading bisa jadi lambat klu pake ini 😉

    makanya saya nggak pasang

  16. 8 Desember 2009 pukul 13:17

    Waduh, mantap pak artikelnya. Tapi beberapa orang (seperti saya) cukup bimbang dalam pemasangan cbox karena cbox biasanya hanya untuk tempat ngejunk. Tapi itu kembali kepada diri masing-masing lagi, sekali lagi makasih pak!🙂

    saya juga nggak pasang mas, biar fokus ke postingan saja

  17. 8 Desember 2009 pukul 14:44

    shoutbox nya masih dipelajari pakde..
    kali karena di abdulcholik.com lalu lintasnya ramai pakde ya.. jadi saya sering mental kalo masuk, bahkan saya coba buat link rss pun kadang nyangkut kadang nggak..
    salam sehat selalu pakde!

    agak rewel mas,sedang di teliti

  18. 10 Desember 2009 pukul 16:31

    kalau menurut saya Shoutbox itu perlu banget coz kebanyakan blogger untuk blogwalking biasanya malas ngasih comment di postingan kita, mereka biasanya mencari di mana shoutbox dalam blog yang didatangi. So, kehadiran shoutbox memang benar-benar diperlukan.

    btw kunjungan pertama nih mas, salam kenal dan ditunggu kunjungan baliknya🙂

    Terutama sahabat di blogspot perlu karena kadang sulit nembus kolom komentarnya. Insya Allah akan berkunjung kesana mas.salam kenal dari Surabaya

  19. 10 Desember 2009 pukul 18:58

    dulu pernah pake shoutbox, tp demi perampingan agar mempermudah proses loading akhirnya dihapus. kalo mau salam2an ya monggo di kolom komentar.

    iya benar,saya juga nggak pasang karena loadingnya jadi lambat

  20. 10 Desember 2009 pukul 19:24

    mas mau tukeran link gimana caranya? my blog : http://terbaru2010.com

    Link sudah saya pasang mas. Thanks

  21. 10 Desember 2009 pukul 20:31

    iya loadnya lambat, blm lgi sy pengguna hosting gratisan😀

    sama mas

  22. 11 Desember 2009 pukul 08:38

    Sangat setuju pakde… pernah dulu saya hilangkan, ternyata ada rekan kita protes….. karena gak ada alternatif lain ketika komentar di postingan gagal…

    iya mas, blogspot kadang sulit ditembus je

  23. 15 Desember 2009 pukul 21:25

    Cukup Inspiratif.
    Tetep say Thank You..

    Thank you mas

  24. 26 Desember 2009 pukul 21:44

    wah.. thanks mas..
    sangat membantu

    sama2 mas, saling mengisi

  25. 9 Januari 2010 pukul 23:52

    thanks infonya,, salam knal smua ^^

    sama22,salam kenal

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: