Beranda > SEO > google1256ae5e9ef3d41c.html

google1256ae5e9ef3d41c.html

16 Februari 2010

google-site-verification: google1256ae5e9ef3d41c.html adalah kode html yang saya gunakan untuk memverifikasi blog ini. Kode ini diberikan oleh Google Webmaster Tool untuk di upload di blog.

Cara lain adalah menggunakan kode metatag. Kode ini juga di copy dari Google Webmaster tool . Kemudian buka wp-admin blog anda. Klik : Perkakas – scroll kebawah sampai menemukan : Webmaster Tools Verification ? Isikan kode metatag yang sudah di copy kedalam kolom yang disebelahnya bertuliskan Google Webmaster Tools. Setelah itu klik : Simpan perubahan

Selanjutnya silahkan kembali ke Google Webmaster tool, lalu klik verifikasi.

Apakah blog sahabat sudah diverifikasi oleg Google ? Jika belum tahu silahkan cek di Google Webmaster Tool. Jika belum, segera ajukan verifikasi guna menjamin bahwa blog itu benar-benar milik anda dan bukan milik saya.

Bagi blog berbayar, bisa juga melakukan verifikasi dengan meng-copy kode metatag dan kemudian di insert di header yaitu antara tulisan header dan title yang pertama. Contohnya seperti dibawah ini.

<head>

<meta name=”google-site-verification” content=”iuYqL5hFQ82uk2k3KxRi4eB4L7jYql2pNybLMbJRBG0″ />

<title> Judul saya </title>

</head>
<body>

isi laman

</body>

Setelah kode html atau metatag terpasang, jangan lupa kembali ke Google Webmaster Tool dan klik tombol verifikasi lagi. Tunggu beberapa saat, akan muncul kata verified atau diverifikasi pada blog anda.

Selamat mencoba.

Kategori:SEO Tag:, ,
  1. 16 Februari 2010 pukul 12:18

    sepertinya sudah tuh, ketika saya ingin memasukan blog saya ke Google Analytics, thx

  2. 16 Februari 2010 pukul 12:29

    makasih banyak atas infonya PakDe…

    sama2 bang

  3. 16 Februari 2010 pukul 14:05

    makasih infonya pakde saya laksanakan segera,,,

  4. 16 Februari 2010 pukul 16:04

    Pakdhe utk blog WP saya kan gratisan ya, saya pakai kode meta tag,bisa kok, setelah saya cek, verified tuh.
    salam.

    iya bisa kok mbak, tapi saya nyoba yg html

  5. 16 Februari 2010 pukul 18:20

    saya sudah laporan ke mbah google dan tante yahoo kemarin pak..
    laporan selesai hehehe

    SABUDI (sastra budaya indonesia)
    mari kita jaga bersama!

  6. 16 Februari 2010 pukul 20:17

    yup, webmaster tools memang penting banget. terutama bagi yang suka memonitor trafik dan keyword blognya🙂

  7. 16 Februari 2010 pukul 21:10

    Wah makasih indonya pakdhe. Pakdhe Baik deh.😀

  8. 17 Februari 2010 pukul 06:10

    Alhamdulillah saya juga udah verified
    Tapi bingung soal dengan atau tanpa www??

  9. 17 Februari 2010 pukul 07:04

    makasih tipnya mas…saya sudah verifikasi dari google webmasters..

  10. 17 Februari 2010 pukul 13:17

    baru tau juga nih, thanks tipsnya bang admin. langsung ke lokasi.

  11. 17 Februari 2010 pukul 14:41

    Tips yang bagus pak, langsungke TKP nih!😀
    Salam kenal!

  12. 17 Februari 2010 pukul 15:20

    kemaren dah aku coba dan berhasil ternyata.siip

  13. 17 Februari 2010 pukul 17:54

    Untuk blog WP.com bisa kok dipasang meta tag.

  14. 18 Februari 2010 pukul 13:05

    baru tahu saya pak

    ini juga hasil kusak-kusuk kok mas

  15. 18 Februari 2010 pukul 14:23

    kalaubegitu, cara WP dengan blogspot beda dong…………

    saya belum tahu yg blogspot mas

  16. 28 Februari 2010 pukul 18:47

    saya juga penegn nyoba mas..

    pake metatag lebih mudah

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: