Beranda > Opini > Menebar Telur

Menebar Telur

26 Februari 2010

Ambruknya Bank Century mengingatkan saya kepada kata bijak berbunyi ” Jangan meletakkan telur disatu keranjang “. Maknanya bagus agar kita tak kehilangan seluruh telur manakala keranjang itu diambil orang atau terinjak gajah.

Jika kita mempunyai uang banyak, sebaiknya jangan ditabung atau di deposito hanya disatu bank, tetapi disimpan dibeberapa bank yang terkenal atau kuat. Dengan demikian maka jika salah satu bank ambruk kita masih mempunyai simpanan uang di bank lain. Maklum, jika suatu bank sudah ambruk dan manajemennya kabur atau dihukum maka akan terkatung-katunglah proses pengembalian uang kita.

Jika uang kita tak banyakpun dan itu merupakan uang andalan untuk kebutuhan sekolah, membuat rumah dan keperluan penting lainnya maka seyogyanya disimpan dibeberapa bank.

Kita bisa melihat di layar televisi, nasabah bank banyak yang stress karena uangnya tak jelas nasibnya akibat bank ambruk.Ucapan para pejabat ” Nasabah harus diutamakan ” tak mengandung arti bahwa uang kita bisa kembali hari ini esok tetapi masih memerlukan perjuangan panjang.

Kategori:Opini Tag:, ,
  1. 26 Februari 2010 pukul 15:27

    Semoga saja peristiwa ini dapat menjadi pembelajaran bermakna bagi kita semuanya.
    Salam hangat pakDe..

    setuju mas. kasus kayak gini sufah beberap kali terjadi. dulu ada bank Suma juga kan

  2. 26 Februari 2010 pukul 16:31

    Iya bener juga, tapi uang ku juga g banyak2
    ========================================
    Tertarik tentang SQA masuk sini http://sqaindonesi.wordpress.com

    kalau nggak banyak mari kita gunakan untuk beli pulsa saja mas ha ha ha

  3. 26 Februari 2010 pukul 17:52

    Uangnya sedikit aja pak dhe. Kalo di taruh ke beberapa bank gak cukup nutupin biaya adm tiap bulan. hehehe..

    Salam hangat dari Balikpapan.

    harus banyak mas ha ha ha ha

  4. marsudiyanto
    26 Februari 2010 pukul 19:00

    Iya PakDhe…
    Saya sependapat dengan Mas Budi Mulyono.
    Kalau tabungannya sedikit kayak punyak saya, bakalan habis untuk nutup biaya online…😀

    halaaah, mas kan banyak uangnya…review mengalir deras kok

  5. 26 Februari 2010 pukul 19:57

    Saya ga pny tabungan heheee..
    Pny siy, tp dikit bgt, sampe ga bisa dibilang uang tabungan wahahahahaaa..

    saya punya..hampir penuh…

  6. 26 Februari 2010 pukul 19:59

    Parahnya lagi, udah dikit pk disebar di 2bank segala.. Xixiiii.. Gaya bener deh!

    ke bank pake dasi lengkap lagi ya nduk…ama mbawa tas echolak ( jadul )

  7. 26 Februari 2010 pukul 20:02

    Benar tuh pak dhe, kalau telurnya ditaruk 1 keranjang trus keranjangnya jadi tu telur hapis semua..

    benar mas..pesta telur jadinya

  8. 26 Februari 2010 pukul 20:05

    Mantap dah pak dhe

    sekedar berbagi telur

  9. 27 Februari 2010 pukul 00:45

    Nice post pak dhe…

    kunjungan perdana nich… salam kenal…

    Thank you

  10. 27 Februari 2010 pukul 07:57

    enaknya nabung di “tabungan masa depan” aja pak..!

    ini sponsor tah mas??

  11. 27 Februari 2010 pukul 18:49

    Syukur saya belum punya uang banyak dhe, jadi belum memikirkan nabung dibanyak bank.😀

    pasti dislempitkan di balik kaos singlet ya mas

  12. zee
    27 Februari 2010 pukul 19:06

    Bener banged pakde, menebar telur memang jgn di satu keranjang. Tp susahnya kalau kayak saya, krn uangnya segitu2 juga, malas pindah2 bank, jadinya ribet. semuanya di situuuuuuuu semua. Tp saya mau coba deh pindahkan sebagian yg 8M itu ke bank lain… hahahaa…ngayaallllll………..

    saya hanya punya 3 bank, itupun mereka sudah menolaknya karena terlalu penuh dengan uang saya ha ha ha

  13. 27 Februari 2010 pukul 20:18

    Tapi kalo banyak bank, ntar banyak juga potongannya…

    kalau dibawah 3 juta, ya yang 1 juta simpan dilaci rumah biar gampang ambilnya ha ha ha

  14. 28 Februari 2010 pukul 09:09

    mampir pagi memperkenalkan rumah baru..

    selamat bang, saya sudah nengok kesana.

  15. 28 Februari 2010 pukul 09:14

    Ada award untuk PakDe, moga sudi menerimanya.

    Baik bang, saya mampir kesana. terima kasih atas perhatiannya

  16. Siti Fatimah Ahmad
    28 Februari 2010 pukul 13:28

    Assalaamu’alaikum Pakde Cholik

    Lama juga tidak bersapa. banyak benar blog yang diurusin dalam berbagi hikmah kepada khalayak pembaca. Cukup mengkagumkan saya apabila mengetahuinya. Tahniah dan syabas dengan usaha tersebut.

    Salam hangat dan kangen dari saya di Sarawak, Malaysia.

    Waalaikum salam mbak,
    Terima kasih atas dukungannya.
    saya juga agak lama tidak berkunjung ke Malaysia he he he
    Salam hangat dari Surabaya

  17. 28 Februari 2010 pukul 21:47

    Memang menyedihkan kisah nasabah bank century. semoga pihak yang bertanggung jawab cepat menyelesaikannya

    benar mas, kalau sikaya mungkin gak terasa krn masih ada cadangannya. lha yg uangnya hanya segitu-gitunya kan kasihan jika musnah

  18. 9 Maret 2010 pukul 10:08

    nyoba kirim komentar sore-sore gini. 03:08

  19. 10 Maret 2010 pukul 07:01

    Salam Kenal, artikelnya memberi pencerahan pada kami 00:01 blog walking plugin can be downloaded blog-walk.com

  20. 19 Maret 2010 pukul 14:32

    Numpang jalan-jalan🙂 07:32 blog walking plugin can be downloaded blog-walk.com

    sambil nonton orang pacaran

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: