Google Pagerank Update Mini

Google pagerank update mini, itu kata beberapa sahabat. Salah satu blog saya langsung kena degradasi dari PR 3/10 menjadi PR 2/10. Dulu blog ini juga pernah lenyap, dari PR 2/10 menjadi PR 0/10. Namun uniknya, setelah blog ini saya demisionerkan dan  sayapun sudah pamitan dengan BintangSatu, tiba-tiba 3 bulan kemudian PR-nya langsung melesat ke 4/10.

*

Adalah BlogCamp yang saat ini page rank turun 1 angka tanpa tahu sebabnya. Tentu saya tidak akan pamitan seperti dulu karena BlogCamp sedang menyongsong RiRi (Hari Berdiri) sebulan lagi . Biarlah itu menjadi pelajaran bahwa Google Pagerank bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan dan tidak selalu harus serentak.

Sementara itu Alexa traffic rank juga ikut tak stabil, kadang naik, kadang turun. Inipun akhirnya tak akan membawa pengaruh, tetap ngeblog seperti biasa agar kehadiran tetap dirasakan manfaatnya.

Iklan

Penulis: Pakde Cholik

Abdul Cholik adalah seorang purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir Brigadir Jenderal TNI. Ngeblog sejak tahun 2009 dan mempunyai beberapa blog termasuk di kompasiana. Telah menerbitkan lebih dari 20 buku berbagai topik, termasuk buku antologi. Selain menulis review buku, produk, dan jasa juga sering memenangkan lomba blog atau giveaway. Pemilik www.abdulcholik.com ini dapat ditemui dengan mudah di Facebook/PakDCholik dan Twitter/@pakdecholik

14 thoughts on “Google Pagerank Update Mini”

  1. saya akan selalu ngeblog pakdee, meski kena PHK, walau tak ada yang datang mengunjungi, semoga pakde setiap melihat lihat rumah saya

    muah pakde cayank

    banyak gitu lho yg berkunjung

  2. hayoo google jelasin donk jangan cuma diam

    jangan keras2 mas, entar malah takut dia

  3. kadang page rank bisa bagi2 rank biasanya awal atau akhir tahun pakde itu katanya temanku

    temanmu pasti mbaca di buku karangan Yu Ginten

  4. bagaiaman caranya bos, saya barusan bermsalah dari 2 turun 1
    bagaimana cara mendomisionerkannya bos
    salam kenal

    ha ha ha ha..ya nggak diurusin lagi mas
    glethakkan gitu saja ha ha ha
    makanya saya heran, gak diurusin kok malah PR jadi 4

  5. mas, saya mo nanya, bagaimana cara nampilin banyak postingan di beranda blog waktu lagi dibuka di hp. jd bkan cma 4 aj gitu, Kyk blog mas ini, thx mas.

    setting, reading, beri jumlahnya.
    juga di widget recent post

  6. iya mas, emang update mini, postingan lama saya aja dapet msg2 pr 2 (tapi yg postingan copasan ngak dpt pr 😛 ) slanjutnya kpn gugel updet pr lgi ya, ktnya bulan ini, lam knal ya mas,

    katanya Agustus tapi kok belum ada kabar ya
    salam kenal juga

Komentar ditutup.