Beranda > Unik-menarik > I won $650,500.00

I won $650,500.00

14 Oktober 2010

Seorang pensiunan dan pas tanggal dangdhutan kayak gini tentu gembira jika tiba-tiba menerima pemberitahuan bahwa saya akan menerima uang dalam bentuk dolar sebanyak $ 650’500.00, beuh. Saya memang dulu pernah menjelajahi negara-negara di 5 benua, tetapi dari siapa uang sebanyak itu. Dibawah bantal sih ada kalau $ 1500 saja. Itupun saya pertahankan habis-habisan agar tak terseret arus belanja.

Sudah terbayang, apa yang akan saya beli dengan uang sebanyak itu. Mobil baru yang akan besaran sedikit agar emak dan ponakan-ponakan bisa ikut nglencer, tentu prioritas pertama. Selanjutnya membuat pavilyun mewah diatas garasi mobil, kecil saja tetapi enak untuk dijadikan tempat ngeblog. Pavilyun yang dilengkapi home theater, laptop color 45 inch ( kegedean kaee yaaa), kulkas color 4 pintu, sound system yang suaranya bhleng..bhleng..sehingga musik campursari bisa terdengar waaahhh. Juga kamar mandi yang ada kulkas mininya 2 pintu sehingga sambil ha ha hi hi bisa nyedhot teh botol. Tak lupa sebuah bed yang empuk dilengkapi aliran listrik ringan yang bisa memijat badan untuk menghilangkan pegal-linu. Kayaknya asyik punya pavilyun mini tapi mewah.

Itu yang diangan-angankan atau dikhayalkan karena kenyataannya email yang menyatakan saya menang $650,500.00 adalah dagelan semata. Email senada sudah saya terima puluhan kali dan saya tahu pasti bahwa itu hanyalah kibulan klas kacang. Orang asing ternyata juga bisa ndagel ya. Mereka mengira, kami bangsa Indonesia ini bisa di kadalin.

Email iming-iming seperti itu tak jauh berbeda dengan iklan mini hasil maksi yang pake lampu kedap-kedip yang berbunyi ” Ingin berpenghasilan Rp. 200 juta/bulan, klik disini “.

Halah..halah..kalau si pemasang iklan bisa nawarin penghasilan sebesar itu, mengapa dia sendiri masih jatuh-bangun membuat iklan. Berarti….mimpi kali yeeeeee. Ujung-ujungnya suruh beli e-booknya dia juga.

Saya yakin beberapa sahabat juga pernah menerima email yang syurrrrr tersebut.

.

  1. 14 Oktober 2010 pukul 05:43

    Aku cuman mau $$ yang ada di bawah bantal PakDe…
    Kalau cuman dapat email sih…., disini juga banyak.
    Salam hangat selalu.

    semula sih 3500 bang, sering ke ambil untuk belanja je ha ha ha ha

  2. 14 Oktober 2010 pukul 07:53

    seringnya SMS pakdhe… kalo email sepertinya jarang… atau karena Inge jarang buka email yak he he… ^^

    lho, jd emailku gak terbaca donk yank..
    padahal saya belum pernah kirim email

  3. joe
    14 Oktober 2010 pukul 08:26

    wah saya juga sering mendapat email seperti itu gan, memang ada ada saja orang mau nipu….

    benar2 gak mutu ya

  4. 14 Oktober 2010 pukul 10:16

    Iya pakdhe, tiap hari buka email yahoo, yang masuk banyak. Kirain salah satunya dari pakdhe…ternyata oh ternyata email yang ngadalin semua..beuh😦

  5. 14 Oktober 2010 pukul 17:37

    sukses selalu boss

  6. 14 Oktober 2010 pukul 17:38

    Mampir sore sore cari info

  7. 14 Oktober 2010 pukul 17:39

    Mantap son infonya

  8. 14 Oktober 2010 pukul 23:32

    Huh… dasar penipuh!!
    Emangnya aku anak kemaren sore yang bisa dikadalin kek gitu?!!
    *ikutan ngomel2 disini*

    biar tambah banyak yg ngomel

  9. 15 Oktober 2010 pukul 09:14

    Bagi pakde yang ada dibawah bantal, jangan buat saya hanya mimpi!

    ambil saja langsung mas

  10. 16 Oktober 2010 pukul 01:49

    Banyak kok PakDe, orang asing yang ndagel pake cara gitu..Tapi kayaknya Indonesia memang sasaran empuk buat ditipu yang model gitu.

    dikira kita gampang ditipu ya mas

  11. munir ardi WP
    16 Oktober 2010 pukul 06:02

    ada saja ya pakdhe orang yang kurang kerjaan , mungkin tiap hari cuma begitu kirim-kirim email sama orang

    kayaknya begitu bang, hanya ganti nama saja, intinya sama

  12. 19 Oktober 2010 pukul 03:51

    Banyak sekali penipuan seperti itu sekarang-sekarang ini Pak Dhe.

    Belajar sesuatu yang kecil akan melahirkan sebuah sesuatu yang lebih besar.

    Sukses selalu.

    Salam ~~~ “Ejawantah’s Blog”

    benar mas-ada saja akalnya nipu orang

  13. 11 November 2010 pukul 09:27

    Assalamualaikum Pak Dhe, alhamdulilah pak dhe tidak kena tipu, kuncinya orang hidup
    itu kalau tidak pernah menipu ya tidak mudah ditipu la wong urip iku penak kok sing
    penting temen. Wassalamualaikum lama tidak buka email.

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: