Beranda > Info > Google menthung bebek lumpuh

Google menthung bebek lumpuh

20 Januari 2011

Google seperti menthung bebek yang sedang lumpuh. Betapa tidak, dikala BlogCamp collapse justeru Google pagerank di drop sampai titik 0. Bukan itu saja, Bintang Satu yang beberapa hari  lalu masih PR-4/10 sekarang juga menjadi N/A. Kedua data itu saya dapatkan setelah memeriksanya di http://popuri.us/. Mudah-mudahan saya salah membacanya.

Tapi saya tak ambil pusing lagi soal pagerank, karena sudah mengerti tabiat Google yang memang sukar ditebak walau teori tentang pagerank sak-gudang jumlahnya. Aneka rumus dan tutorial yang membahas tentang  cara meningkatkan pagerank  sudah tak terhitung jumlahnya tetapi semuanya itu akan tergantung kepada Google sendiri.

Pada tahun 2009,  BintangSatu pernah mengalami hal yang absurd. PR yang tadinya 2 mendadak lenyap. Sayapun menyatakan BintangSatu demisioner dengan status di-anggurkan. Setelah demisioner selama 3 bulan, mendadak PRnya berubah menjadi 4/10. Suatu hal yang diluar nalar karena blog yang tak terurus kok PR-nya bisa naik.

Atau jangan-jangan lenyapnya PR 4 ini merupakan pertanda bahwa BintangSatu akan mendapat kenaikan luar biasa, PR 7/10. No body knows.

So, biarlah Google pagerank naik-turun, asal uang pensiun naik terus. Alhamdulillah.

  1. 20 Januari 2011 pukul 09:14

    Tapi di toolbar saya Bintang Satu masih PR4 koq PakDe..

  2. joe
    20 Januari 2011 pukul 10:32

    menjadi 7/10 wow, mau juga dong…

  3. 20 Januari 2011 pukul 13:31

    Mbah google memang sulit ditebak

  4. 20 Januari 2011 pukul 14:09

    pantesan pak de, saya juga ngalamin pageranknya kosong (bukan nol) per sepuluh

  5. 20 Januari 2011 pukul 20:14

    saya liat di google toolbar punya pakdhe masih 4

  6. 20 Januari 2011 pukul 20:14

    pakdhe, kok komentar saya belum muncul??? di moderasi ya?

  7. 26 Januari 2011 pukul 17:31

    Mbah google memang kadang aneh-aneh pakdhe. Mudah-mudahan google lagi salah buat pagerank.🙂

  8. 27 Januari 2011 pukul 09:46

    posting yang menarik pakde. ga’ tau tu om google. palagi sama pageranknya.tapi kalo aku belum pernah ngalami hal yang sama, habis dikasih hadian pr 2 sj sudah bilang makasih. yang penting selalu lihat traffik di alexanya saja. naik po turun.he he..mungkin perlu banyak usaha lagi kali ya

  9. 1 Februari 2011 pukul 07:14

    Masih 4 kok pakdhe ….
    Titip link donk pak he he

  10. 4 Februari 2011 pukul 08:55

    gak usah dibikin pusing, saya sendiri gak terlalu memikirkan hal itu…
    yg penting kan blogmu tetep bintang satu kok…
    iya kan… hehe…

  11. 8 Februari 2011 pukul 17:24

    semangat.. tetap semangat..!!

  12. gotaufik
    11 Februari 2011 pukul 15:45

    semangat pakde, tetep PR 4 kok. nanti juga naik terus.

  13. 15 Februari 2011 pukul 19:37

    bisa jd google lagi evaluasi utk dinaiikkan ke pr 7 …!

  14. 18 Februari 2011 pukul 01:39

    saya juga gak ngerti pakdhe , blog saya turun naik 2 ke 3 ke 2 lagi begitu terus … gak ambil pusing aja

  15. 19 Februari 2011 pukul 11:37

    terkadang mbah google memang bisa menurunkan PR tanpa pemberitahuan sebelumnya

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: