Beranda > Info > Kompas Forum Gelar Lomba Menulis Puisi

Kompas Forum Gelar Lomba Menulis Puisi

30 Juli 2011

Kompas Forum mengumumkan bahwa dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, Kompas Forum menggelar Lomba Puisi Puasa berhadiah. Cukup kirimkan karya puisi bertema puasa yang dibuat dengan semenarik dan sekreatif mungkin untuk memenangkan hadiah yang telah disediakan.

SYARAT & KETENTUAN
Lomba ini bisa diikuti oleh semua member KF dengan mengikuti syarat & ketentuan berikut:

  • Tim Juri: Penjurian dilakukan oleh admin & moderator team. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Peringkat pemenang: Juara 1, 2, 3 dan hiburan akan disusun berdasarkan penilaian tim juri.
  • Minimal 20 Posts: Pada waktu diumumkan pemenang wajib mempunyai minimal 20 posts. Bila jumlah total posts yang dimiliki kurang dari 20, maka otomatis akan gugur dan akan dipilih pemenang lainnya.
  • Cara Berpartisipasi: Puisi dikirimkan ke thread Karya Puisi Puasa, bukan di thread ini. Tiap member hanya diperbolehkan mengirim satu karya puisi puasa. Karya boleh ditambahkan atau dimodifikasi dengan cara meng-edit post sebelumnya. Jangan buat post baru untuk mengubah karya sebelumnya. Post kedua member dalam thread akan dihapus. Ini dilakukan agar lomba berjalan baik dan tidak menyulitkan tim juri dalam memilih pemenang.
  • Pertanyaan Lomba: Bila ada komentar atau hal yang ingin ditanyakan mengenai lomba, kirimkan post di thread ini. Thread Karya Puisi Puasa hanya untuk kiriman puisi.
  • Kriteria Penilaian: Pemenang akan dipilih berdasarkan faktor unik, menarik, lucu, dan kreatifitas.
  • Diskualifikasi: Karya puisi dapat dibuat sekreatif mungkin, menggunakan warna, foto, image, icon, smiley, dan lain-lain. Namun penting untuk tidak melanggar etika/norma standar spt plagiat, sara, copyright, dll. Karya puisi yg melanggar akan dihapus dan member tidak diikutkan dalam lomba.
  • Penutupan Lomba: Lomba akan berakhir pada 7 Agustus 2011, hari Minggu pukul 24:00 WIB.
  • Pemenang: Pengumuman pemenang akan dimuat maksimal pada 10 Agustus 2011.
  • Pengambilan Hadiah: Hadiah bisa diambil di kantor KOMPAS.com (Palmerah, Jakarta) untuk kepentingan publikasi dan dokumentasi. Pemenang yang tinggal di luar Jabodetabek atau di luar Indonesia, boleh diwakilkan oleh orang lain dengan membawa Surat Kuasa dan fotokopi KTP.

B. HADIAH
KompasForum menyediakan total 13 hadiah kepada 13 pemenang dengan perincian:

  1. 1 unit iPod Nano 8GB untuk 1 pemenang utama

    Spoiler for iPod Nano:
  2. 1 unit iPod Shuffle 2GB untuk 1 pemenang kedua

    Spoiler for iPod Shuffle:
  3. 1 unit Handphone HT Mobile M18 untuk 1 pemenang ketiga

    Spoiler for HT Mobile:
  4. 10 unit kartu Kompas-Flazz senilai @Rp50ribu untuk 10 pemenang hiburan
    Spoiler for Kompas Flazz:.

Bagi sahabat yang ingin berpartisipasi tetu harus mendaftar register dulu di Komas Forum (KF) dan penulisan puisi bukan di blog kita tetapi di thread Lomba Karya Puisi.

Selamat mengikuti lomba.

.

Courtesy : Kompas Forum

  1. 30 Juli 2011 pukul 18:37

    Wah… Hadiahnya menggiurkan, hehehe…
    Saya coba register dulu deh😀
    Thanks atas infonya, Pakdhe🙂

  2. 1 Agustus 2011 pukul 14:33

    hadiahnya cocok nih di awal puasa pak dhe😀

  3. ninissoghir
    6 Agustus 2011 pukul 12:07

    kalo nggak ada yang makilin juga gimana PakDhe?

  4. 6 Agustus 2011 pukul 13:04

    Assalamualaikum pakde ganteng🙂

  5. 6 Agustus 2011 pukul 20:49

    Assalamualaikummmm…. oleh dong ikutan..🙂

  6. 8 Agustus 2011 pukul 08:36

    Workstation Ford membawa kantor Anda untuk kendaraan Anda , sehingga lebih mudah untuk melakukan bisnis di Houston daripada sebelumnya . Tanyakan Anda Houston dealer Ford mengenai pilihan yang tersedia .rn   rnDengan komputer di -dash dalam pickup Ford atau van , Anda berkendara di sekitar Texas tanpa harus kembali jalur untuk kantor Anda di Houston untuk mengisi formulir atau mengirimkan perintah kerja . Cukup logon ke komputer Anda dari Ford dan memeriksa e – mail , mengisi spreadsheet dan informasi log . Anda Ford Dealer Houston dapat mendiskusikan lebih jauh dengan Anda manfaat dari workstation Ford .

    [url=http://motoreviewnow.info/sandberg-volvo/]Sandberg Volvo[/url]

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: