Profil

BISMILAH

*

Waktu kecil anak emak ini takut bermain kasti dan juga  takut sama penari wanita yang matanya mblalak.

Lha kok bisa jadi Jenderal ya ?

 .

ProfilAbdul Cholik dilahirkan di sebuah desa bernama Sumberagung, masuk kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang,Jawa Timur.Terhitung sebagai anak tunggal karena mbakyunya meninggal dunia pada usia 2 tahun sebelum sang adik sempat melihatnya.Tak heran jika anak lanang semata wayang ini sangat disayang dan sekaligus diproteksi ketat oleh emak.

Masa kecilnya dihabiskan di kampung halamannya sampai lulus SMP.Setelah itu dimulailah kegiatan hijrah dari satu kota ke kota yang lain untuk mengikuti pendidikan dan menunaikan tugasnya sebagai abdi negara.

 .

Menjadi orang gagah

ProfilMama’s boy ini tak mempunyai cita-cita yang spesifik. Dia hanya ingin menjadi “orang gagah” Untuk mewujudkan impiannya tersebut maka penggemar nasi goreng ini mendaftarkan diri menjadi taruna Akabri Darat pada tahun 1971.Setelah menjalani pendidikan selama 4 tahun maka pada tahun 1974 dilantik menjadi perwira oleh Presiden Soeharto dengan pangkat letnan dua.

Abdul Cholik memang berhasil menjadi orang gagah.Bukan hanya sekedar tampilan dan pakaian seragamnya tetapi juga pernah menduduki berbagai jabatan dan mengikuti pendidikan di dalam maupun luar negeri.

Beberapa negara dari 5 benua telah dikunjunginya mulai tahun 1983 ketika mengikuti pendidikan di USA dan diakhiri di Saudi Arabia ketika menunaikan ibadah haji. Tentu masih ada keinginan lagi untuk suatu saat kembali ke tanah suci.Profil

Setelah pensiun dari dinas militer dengan pangkat Brigadir Jenderal TNI pada tahun 2006, anak pasangan Ibu Surati dan Bapak Suwadi ini memanfaatkan waktu senggangnya dengan menulis. Lebih dari 15 blog berbahasa Indonesia dan Inggris kini dikelolanya.

“Dengan ngeblog hidup saya menjadi semakin berwarna-warni,” begitu jawab perwira yang pernah bertugas sebagai anggota pasukan pemeliharaan perdamaian PBB di Namibia ini setiap ditanya para sahabatnya.

.

Mudah Terangsang

Pakde Cholik, demikian pemilik blog ini disapa para sahabatnya, mengaku mudah terangsang untuk membuat blog baru. Tak heran jika teman-temannya menyebutnya sebagai peternak blog. Tapi diapun tak segan-segan menonaktifkan blog jika dinilai kurang produktif dan menggantinya dengan blog baru bertopik yang lain lagi.

Laki-laki yang sedang menuju usia 63 ini tampaknya juga sedang terangsang untuk mengabadikan ide-idenya menjadi buku.

Dalam tahun 2013 ini saja sudah 4 buku yang telah diterbitkan. Buku pertama berjudul Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti. Buku yang diterbitkan oleh LeutikaPrio ini berisi kumpulan artikel motivasi dan pengembangan diri yang sangat bermanfaat.

Berdasarkan pengalamannya di dunia blogging maka ditulis dan diterbitkannya sebuah buku berjudul Blog Mini Penghasilan Maksimal yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.Buku ini untuk membantu para blogger yang ingin menjadikan blognya sebagai alat untuk menambah penghasilan.

Sebuah buku yang didedikasikan kepada para sahabatnya juga telah diterbitkan dengan judul BlogCamp: Blog of Leadership (LeutikaPrio) Buku ini merupakan himpunan tulisan 49 blogger dalam rangka mangayubagyo Hari Berdiri BlogCamp yang ke-3 tahun 2012.

Buku ke-4 juga telah terbit.Namun judulnya masih dirahasiakan dan akan segera diluncurkan dalam waktu dekat.

.

Profil.

 Kontak

Anda dapat melakukan komunikasi dengan kakek dari beberapa cucu ini melalui beberapa jalur

-www.facebook.com/pakdecholik

-twitter.com/pakdecholik

-Yahoo Messenger/pakdecholik

-email: decholik@gmail.com

187 thoughts on “Profil

  1. agnes sekar

    Selamat sore KLUWUNG ya, nama yang indah yang mudah di ingat pelangi memberikan harapan dan energi yang baru serta berkah yang limpah. Pak De, site nya dua-duanya bagus bermakna dan saya pribadi senang membacanya kadang menambah wawasan kadang sebagai hiburan kadang ngeneh-nganehi, Apapun Pak De sudah berbuat banyak untuk kita semuanya, Terima kasih postingannya, Sukses untuk Pak De.

    Regards, agnes sekar

    Selamat pagi mbak Agnes. Terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya.
    Saya menulis apa adanya saja mbak. Mau menulis yang tinggi-tinggi malah nggak seru je karena ini blog campur sari.

    salam hangat

    Balas
  2. abeecdick

    kunjungan dirumah pakde yang berbeda, gimana pakde kabarnya udah fit lagi, saya mo tanya pakde kok saya gak bisa menempelkan komentar di blog pakde abdulcholik.com, kenapa ya selalu eror. 😦

    memang ada gangguan mas, sedang ditelusuri dan dicoba diperbaiki. thanks

    Balas
  3. abeecdick

    Pakde Kalo saya lihat pak, saya jadi inget sama kake saya πŸ™‚ sama sama dari jawa timur, sama-sama pensiunan.

    ya boleh saja kalau mau jadi cucu saya mas, supaya banyak cucu saya ha ha ha

    Balas
  4. hasim

    assalaamualaikum wr. wb.
    waduh ternyata pak de senior saya, kebetulan saya sekolah STMN1 surabaya juga. dan ternyata senior saya jadi orang penggede salut deh pakde.
    salam kenal ya …..
    http://hasimpci.wordpress.com/
    Mohon ijin pasang link-nya!

    Oh yaaa…wah keren ya mas sekolahan kita. Yuk tukar link agar makin gayeng.

    Balas
  5. marshmallow

    wah, pakdhe ada di sini juga… ^^

    sek, tak baca-baca dulu ya, dhe.
    biografinya menarik!
    kecil penakut, gede jadi jendral.
    so, moral of the story: jadilah anak yang penakut agar berhasil. hihi…

    pis, dhe…

    asal jangan kebablasan saja bu dokter

    Balas
  6. SUGENG

    inilah kehidupan pak . . . . proses hidup saya kebalikannya, saya dibesarkan dalam keluarga militer, darah yg mengalir dlm tubuh saya juga darah militer pun cita-2 saya juga militer (AKABRI). saat itu tujuan sudah hidup saya tetapkan harga mati AKABRI, tapi garis hidup saya ditentukan lain. akhirnya saya jadi pekerja swasta bahkan sampai pada level setingkat PANGDAM jika di militer. ALhamdulillah . . . namun sayapun jadi merasa lebih lengkap kehidupan saya, krn sayapun pernah mengikuti DIKSARMIL di Magelang . . . . Alhamdulillah . . . .

    Alhamdulillah, demikianlah Allah mengatur makhluk-Nya mas, semua ada jalannya sendiri2. Mari kita syukuri.

    Balas
  7. anfit

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal Pakde..
    Saya tahu blog Pakde ini dari para teman di blog baru saya.. πŸ™‚
    Ada bunda Lily, mimi Allz, mba Tanti, teh Desri, dsb…
    Jadi penasaran, makanya saya blogwalking kesini..
    Ternyata Pakde cukup kharismatik, sehingga banyak banget fans-nya (cie..cieeh…)
    Boleh kan saya taut blog Pakde, biar saya bisa gabung jadi sahabat Pakde juga.. πŸ™‚
    Terima kasih sebelumnya… πŸ˜€
    Salam hangat, Any

    Selamat datang nduk. Terima kasih atas apresiasinya. Yuk kita tukar link biar tambah gayeng.
    Silahkan juga berkunjung ke BlogCamp, Bhirawa, Anoraga, J’Blog, O’Blog dan Bening. Disana juga tak kalah gayengnya lho.
    salam hangat

    Balas
  8. darmantomuat

    safari blog…

    assalamu’alaikum..

    punten bapak.., salam kenal dari saya.. Salut ma kreativitas menulis bapak, kan jarang seorang TENTARA hobi nulis (ato mngkin saya aja yg gak tau…) hobinya kan perang biasanya… Tapi 2 jempol tangan untuk bapak (kalo jempol kaki kan gak sopan ya pak..?) Hormat Pak…

    Balas
  9. anna fardiana

    pakdhe… nggak mengira.. kalo ternyata seorang jendral toh…
    kalo liat fotonya kirain masih aktif.. ternyata udah purnawirawan tooo…

    senengnya udah ‘lulus’.. tinggal mengabdikan diri kepada ALLAH, keluarga, anak dan cucu… salam hormat saya pakdhe πŸ™‚

    Alhadmulillah nduk, sekarang istirahat dan kerja sebagai Kepala Departemen Blogging ha ha ha.salam hangat nduk

    Balas
  10. dhirgham

    assalamualaikum
    blog yg bagus
    boleh tukeran link
    jika berkenan ngelink blog ana nti ana link balik
    syukron

    waalaikum salam wr.wb. Dengan senang hati bang. terima kasih

    Balas
  11. Yudhi

    Pak Cholik, mohon maaf saya mengontak bapak via blog ini. Saya mohon bapak untuk update email di planetblog karena selalu gagal kirim. Apakah email tsb yg tertulis diatas acholik238@yahoo.com masih aktif? Jika tidak mohon ganti profilnya ya pak… soalnya banyak komentar diskusi dari blogger lain yg mental hehehe πŸ™‚

    Baik mas, akan saya update, terima kasih mas

    Balas
  12. inaya

    ass,… pak cholik mau dong berbagi cerita dan pengalaman sm bapak, dari tulisan-tulisan bapak saya menjadi terinspirasi, biar tambah semangat terutama buat kita-kita yang masih muda agar menjadi orang yang lebih baik.

    waalaikum salam wr.wb.
    Terima kasih atas apresiasinya.
    salam kenal

    Balas
  13. rabbani75

    Salam kenal kayaknya kang Kholik dimasukkan kedalam buku record indoneaia menjadi blogger paling berusia

    salam kenal juga mas
    masih ada juga yg lebih senior mas antara lain mas Suparta Brata

    Balas
  14. Rohadji Tri Wahjono

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Salam Kenal mas, tak celok mas cek awet enom yoo.
    aku melu dhongo mugo-mugo panjenengan tansah ngibadah ngajak dulur-dulur sujud marang Gusti kang Moho kuwoso.

    Salam,

    adjie

    Waalaikum salam wr. wb. Amin, matur nuwun pandongane. Suwalike moga2 panjenengan uga tansah sugeng,raharja, cedak rejekine adoh bilaine.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s